Ингредиенты для "Бланманже творожно-банановое":
Рецепт "Бланманже творожно-банановое":
[показать] |
Замачиваем желатин в 50 миллилитрах тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 минут |
[показать] |
Протираем творог сквозь сито (толчём его в ступке, перетираем в блендере)
мне захотелось усложнить себе жизнь, вот и заморочилась с ситом ))) |
[показать] |
После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной. Кто любит послаще, можно добавить побольше сахара. |
[показать] |
Берём оставшееся молоко (50 миллилитров), нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем. Если остались хлопья желатина, ставим смесь секунд на 30 в микроволновку на среднюю мощность |
[показать] |
Мелко режем бананы и смешиваем с творожной массой. Можно добавлять что душе угодно - консервированные ананасы например. Главное, чтобы не было сильно много жидкости |
[показать] |
Разливаем по формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа |
Вкусный, полезный и легкий десерт готов!
[показать]
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/89179/?deliverymail=160