• Авторизация


Солёные огурцы по-русски 24-06-2016 11:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!
povarenok.ru/recipes/show/91865/

Ингредиенты для "Солёные огурцы по-русски":
  • Огурец — 3 кг
  • Соль (на 1 литр воды) — 2 ст. л.
  • Специи (ароматные листья)
  • Чеснок (на 1 банку) — 5 зуб.
  • укроп, ароматные листья (вишни, дуба, хрена, смородины)
Рецепт "Солёные огурцы по-русски":
Берём огурчики, моем, сортируем по размеру. Укладываем их в стерилизованные банки, прослаивая приправами: чеснок, укроп, ароматные листья (вишни, дуба, хрена, смородины)Затем заливаем остывшим рассолом: 2ст. л. соли на 1 литр воды. Баночку накрываешь (неплотно ) тарелочкой или блюдцем. Так они стоят у вас дня 3-4. Затем, берём банку и сливаем из неё рассол, хорошенько перетряхивая, но конечно не давая вывалиться огурцам! Кипятим рассол, добавляя так же 1 литр воды и 2 ст. л. соли. Кипящим рассолом заливаешь и сразу укупориваешь стерилизованной крышкой! Не пугайтесь что рассол будет не прозрачный - здесь консервант соль и образующаяся в процессе брожения молочная кислота. Всё! Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Солёные огурцы по-русски | Осенняя_Елена - Дневник Осенняя | Лента друзей Осенняя_Елена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»