povarenok.ru/recipes/show/91865/
Ингредиенты для "Солёные огурцы по-русски":
-
Огурец — 3 кг
-
Соль (на 1 литр воды) — 2 ст. л.
-
Специи (ароматные листья)
-
Чеснок (на 1 банку) — 5 зуб.
-
укроп, ароматные листья (вишни, дуба, хрена, смородины)
Рецепт "Солёные огурцы по-русски":
Берём огурчики, моем, сортируем по размеру. Укладываем их в стерилизованные банки, прослаивая приправами: чеснок, укроп, ароматные листья (вишни, дуба, хрена, смородины)Затем заливаем остывшим рассолом: 2ст. л. соли на 1 литр воды. Баночку накрываешь (неплотно ) тарелочкой или блюдцем. Так они стоят у вас дня 3-4. Затем, берём банку и сливаем из неё рассол, хорошенько перетряхивая, но конечно не давая вывалиться огурцам! Кипятим рассол, добавляя так же 1 литр воды и 2 ст. л. соли. Кипящим рассолом заливаешь и сразу укупориваешь стерилизованной крышкой! Не пугайтесь что рассол будет не прозрачный - здесь консервант соль и образующаяся в процессе брожения молочная кислота. Всё! Приятного аппетита!