• Авторизация


Пасхальный заварной кулич 26-04-2016 17:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!
povarenok.ru/recipes/show/105954/

 
Ингредиенты для "Пасхальный заварной кулич":

 

 


 

Рецепт "Пасхальный заварной кулич":
[показать] Подготовим продукты. Продукты должны быть комнатной температуры

[показать] Для начала заведем опару. В 40 мл теплого молока размешаем дрожжи и чайную ложку сахара. Оставим до тех пор, пока дрожжи не активируются и не появится "шапочка"

[показать] 210 мл молока и 50 г сливочного масла доведем до кипения

[показать] Как только смесь закипела, снимаем с огня и всыпаем 50 г просеянной муки, активно перемешиваем венчиком. Желательно измельчить все комочки. Ждем, когда "заварка" остынет

[показать] Желтки отделим от белков. Желтки разотрем с солью и дадим немного настояться

[показать] Затем всыпаем 110 г сахара и ванилин, растираем до небольшой пышности

[показать] Смешаем подошедшую опару и желтковую массу

[показать] В отдельной чаше взобьем венчиком 3 белка и 110 г сахара. Добавим сметану и 80 г растопленного масла. Все это выльем в чашу с опарой

[показать] Добавляем "заваренное" тесто

[показать] Всыпаем оставшуюся муку (просеянную) частями, хорошо вымешивая. Тесто получается немного липким. Выкладываем его в полиэтиленовый пакетик и завязываем на узелок. Даем час-полтора ему подойти

[показать] Тем временем изюм промоем и обсушим на бумажной салфетке

[показать] Тесто подошло, обминаем его

[показать] Вмешиваем изюм (руки можно смазать растительным маслом)

[показать] Выкладываем тесто по смазанным формам. Даем еще минут 30 на расстойку. Выпекаем в течение часа при t -180* (время выпечки зависит от размера вашей формы). Маленькие куличи были готовы через 30 минут.

[показать] Сахарную пудру взбиваем с яичным белком (можно добавить пищевой краситель по желанию). Верхушки остывших куличей смазываем глазурью и украшаем кондитерской посыпкой. 
Куличи получились очень вкусные, немного влажные и рассыпчатые. Приятного аппетита и с праздником!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальный заварной кулич | Осенняя_Елена - Дневник Осенняя | Лента друзей Осенняя_Елена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»