povarenok.ru/recipes/show/70932/
Ингредиенты для "Домашний хлеб":
Рецепт "Домашний хлеб":
[показать] |
Итак, приступим. Вот все ингредиенты, которые нам нужны.
Я люблю замешивать тесто на ночь, а утром выпекать его. Сейчас поздний вечер, дети спят и никто не будет меня отвлекать. |
|
Муку просеиваем, смешиваем ее с дрожжами. Соль растворяем в воде. В муке делаем лунку, вливаем воду, замешиваем тесто. Оно будет немного липким, пристающим к рукам. Добавлять муки не надо! |
[показать] |
Чашку слегка присыпаем мукой, кладем в нее тесто, накрываем полотенцем. Именно полотенцем, нельзя накрывать тесто крышкой и, уж тем более, затягивать пленкой!!! Тесто должно дышать. Ставим наше тесто в теплое место (я ставлю к батарее) на 12 часов. Можно выпекать чуть раньше, можно чуть позже. Главное, чтобы тесто подходило не более 24 часов. |
[показать] |
И вот наступило утро. Вот наше тесто.
Разогреваем духовку до 250 градусов.
Стол присыпаем мукой. Тесто надо немного помять, потом придать ему форму, которую вам подскажет ваша фантазия. Я сделала что-то вроде батона.
Пусть вас не смущает подсохшая корочка, которая образовалась за ночь. После выпекания она исчезает. |
[показать] |
Сделаем на нашем будущем хлебушке неглубокие надрезы. Присыпаем сверху мукой. Можно дать хлебу немного подойти, минут 15-20.
На дно духовки ставим емкость с водой. Выпекаем 40-50 минут до золотистой корочки. |
[показать] |
Переложим хлеб на решетку, накроем его полотенцем, дадим остыть. Признаюсь честно, для меня это самый трудный момент. Всегда так хочется отломать горячую корочку! |
[показать] |
А теперь наслаждаемся... Очень вкусный воздушный хлебушек, хрустящая корочка... |