• Авторизация


Домашний хлеб-рулет с оливковым маслом 04-04-2016 08:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!
povarenok.ru/recipes/show/93133/

Ингредиенты для "Домашний хлеб-рулет с оливковым маслом":


 

Рецепт "Домашний хлеб-рулет с оливковым маслом":
[показать] Для опары перемешиваем в теплой воде дрожжи, примерно 100 г муки и оставляем смесь минут на 15-20.
Для большой семьи увеличиваем ингредиенты в 2-3 раза, иначе будет мало))
 

[показать] В просторную миску просеиваем муку. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем. Добавляем опару

[показать] Замешиваем тесто. 
Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 20 минут.

[показать] Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Смазываем оливковым маслом.

 

[показать] Сначала складываем боковые края к центру, затем – верхний и нижний. Полученный «конверт» еще раз раскатываем в прямоугольник изначального размера.

 

[показать] Свернув рулет, промазываем маслом по верхушке заготовки и даем «отдохнуть» перед выпечкой 25 минут. 
Духовку нагреваем до 200 градусов, снизив температуру до 180 градусов, печем хлеб до сухой и подрумяненной корочки примерно 25 минут.
 

[показать] Готовый хлеб остужаем, накрыв салфеткой/полотенцем.
 

[показать] Под хрупкой корочкой нашего хлеба скрывается пористый мякиш. Можно сдобрить любимым джемом или медом и с молочком!
Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний хлеб-рулет с оливковым маслом | Осенняя_Елена - Дневник Осенняя | Лента друзей Осенняя_Елена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»