povarenok.ru/recipes/show/63927/
Ингредиенты для "Паровой рулет с картофелем":
Рецепт "Паровой рулет с картофелем":
[показать] |
Из муки и воды (с добавлением соли и черного молотого перца) замесить достаточно тугое тесто. Завернуть его в пленку, оставить отдыхать. Картофель очистить, нарезать на кубики как можно мельче. Покрошить лук. |
[показать] |
Разогреть в сковороде растительное масло, насыпать зиру (тмин) и, как только семена начнут потрескивать, добавить лук и слегка его обжарить. Затем добавить картофель. Я нарезала картофель очень мелко, поэтому не прогревала его. Если у вас кубики получатся крупнее, то подержите картофель на огне пару минут. К картофелю и луку добавить соль, перец, нарезанную петрушку или кинзу (что я благополучно забыла сделать, очень жаль!) |
[показать] |
Тесто разделить на две части. Из каждой раскатать достаточно тонкий пласт, разрезать его на две части, смазать их томатным пюре, отступая от самого широкого края пару сантиметров. |
[показать] |
На тесто положить слой картофеля с луком, свернуть рулетом, заканчивая самой длинной стороной без пасты, края плотно защипать. Обязательно смажьте рулет и паровой лист мультиварки, мантышницы или пароварки растительным маслом (чтобы не слипалось и не прилипало). Положите рулеты в форму, сворачивая улиткой. |
[показать] |
Готовить на пару 20-30 минут. Разрезать на порции прямо в форме и тут же подавать. Нам очень понравилось с томатным соусом собственного приготовления, зеленью и салатом. Также вкусно будет с аджикой или кетчупом. |