povarenok.ru/recipes/show/73270/
Ингредиенты для "Ленивые вареники без яиц":
-
Творог (не слишком сухой) — 700 г
-
Мука (+ горсть для формовки) — 200 г
-
Вода — 1,5 л
-
Соль — 0,5 ч. л.
Рецепт "Ленивые вареники без яиц":
[показать] |
Поставьте на огонь воду. Пока вода греется, займемся непосредственно варениками. |
[показать] |
Добавьте муки. Может чуть меньше. У меня творог домашний, достаточно влажный, а вы смотрите, чтобы масса получилась как тесто (но не прямо такое очень крутое!). |
[показать] |
Из теста скатайте колбаску толщиной примерно в 2,5 см. |
[показать] |
Нарежьте колбаску ножом. Делайте одно движение ножом вниз. |
[показать] |
Вода закипела. Посолите её половиной чайной ложки соли. Не пренебрегайте этим моментом. В соленой воде вареники не слипнутся и вкус их потом при сочетании с чем-нибудь сладким будет гораздо интереснее! |
[показать] |
В кипящую воду бросаем вареники (не обожгитесь!) и варим 3-4 минуты на среднем огне. Можно аккуратно перемешать через 2 минуты ложкой. Выключаем. Вареники всплыли - они сдаются! Достаем их шумовкой на тарелки и идем завтракать. |
Вареники можно есть с джемом, сладким соусом, сахаром, со сметаной, сливками, растопленным сливочным маслом.
[показать]
Мои дети любят со сметаной и вареньем, муж с мёдом и густыми сливками, а я как в школьной столовке - с растопленным сливочным маслом и сахаром!
[показать]