povarenok.ru/recipes/show/62708/
Ингредиенты для "Ржаное печенье":
Рецепт "Ржаное печенье":
[показать] |
Для начала надо замесить тесто. В миске разбить яйца, всыпать ложку сахара, перемешать. Добавить растопленное сливочное масло, сметану, разрыхлитель. Затем всыпать ароматную соль (можно ее сделать самим, добавив в обычную поваренную различные специи - базилик, тимьян, немного молотого перца, сухой укроп и пр.) Все хорошо перемешать. |
[показать] |
Всыпать два стакана ржаной муки и замесить крутое тесто |
[показать] |
Скатать его в шар, накрыть полотенцем и дать ему постоять минут 15 |
[показать] |
Раскатать тесто тонким слоем, примерно 5-6 мм |
[показать] |
Посыпать пласт теста кунжутом, немного уплотнив его на поверхности скалкой. Смазать взбитым яйцом и разрезать на прямоугольники. |
[показать] |
Уложить подготовленное печенье на застеленный бумагой для выпечки противень и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 15 минут до зарумянивания |
[показать] |
Вот такое печенье получается. Можно его использовать как закуску, положив сверху все что вам захочется - паштет, сыр, кусочек ветчины или свежий огурчик. Хороши такие ржаные печенья и с любым супом. Со стаканчиком кефира тоже неплохо. Решайте сами, выбор широкий |