Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеСАЛАТ *КОУЛ-СЛОУ* С КУРИЦЕЙ
Коул-слоу (англ. coleslaw) — популярный салат американской кухни. Предком салата считается голландское блюдо под названием «koosla» («капустный салат»).
Ингредиенты:
филе куриной грудки — 500 г;
капуста белокочанная — 350 г;
капуста краснокочанная — 350 г;
яблоко зелёное — 50 г;
морковь — 1/2 шт.;
сельдерей — 2 стебля;
арахис в скорлупе — 100 г;
перец чили — 1/3 шт.;
лайм — 1 шт.;
соевый соус — 45 мл;
кунжутное масло — 40 мл;
жидкий мёд — 20 г;
лук зелёный — 10 г;
соль — по вкусу.
Приготовление:
Отварить куриную грудку до готовности, довести до кипения и ещё 10 минут варить.
Капусту белокочанную и краснокочанную нашинковать тонкой соломкой и отправить в большой салатник.
Обильно посолить и хорошенько помять руками.
Морковь нарезать тонкой соломкой и отправить в салатник.
У сельдерея убрать жёсткие волокна и нарезать диагональными тонкими кусочками.
Яблоко нарезать соломкой, мелко нарезать чили перец и отправить в салатник.
Смешать в отдельной миске соевый соус, мёд, сок с мякотью лайма и кунжутное масло.
Очистить арахис от скорлупы и обжарить на сухой сковороде до полуготовности, пересыпать в кастрюлю с крышкой и хорошенько потрясти.
Убрать шелуху и перебить арахис в куттере до мелкого помола.
Варёную куриную грудку разъединить по волокнам на небольшие кусочки.
Отправить курицу в салатник ко всем ингредиентам, хорошенько перемешать, влить заправку и добавить арахисовую крошку (оставить небольшое количество для украшения).
Хорошо перемешать салат.
Переложить салат на большую сервировочную тарелку, украсить зелёным луком и оставшейся крошкой арахиса.
Перед подачей салату рекомендуется настояться в холодильнике 2–3 часа — вкус от этого только выиграет.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: popsugar.co.uk (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
