Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеМЯТНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ
Домашние мятные конфеты из 5 ингредиентов — это так просто и вкусно!
Ингредиенты
(1) банка сгущенного молока с сахаром на 400 гр.
1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка экстракта перечной мяты
5 стаканов сахарной пудры плюс еще, если необходимо
1/4 чайной ложки соли
680 гр. полусладкого или темного шоколада, мелко нарезанного
1 чашка измельченных леденцов (по желанию)
Инструкции
Застелите большой противень пергаментной бумагой и отложите его до тех пор, пока он не понадобится.
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или в очень большой миске с помощью ручного электрического миксера взбейте сгущенное молоко с сахаром и экстрактом перечной мяты до однородного состояния.
Включив миксер на низкой скорости, постепенно добавляйте сахарную пудру, дайте тому, что вы добавили, полностью впитаться в смесь, прежде чем добавлять еще.
Добавьте соль и взбейте.
Если начинка все еще остается липкой после добавления 5 стаканов сахарной пудры, добавляйте еще по 1/4 стакана за раз, пока начинка не станет очень густой и с ней можно будет легко обращаться.
Используя десертную ложку, зачерпните начинку, несколько раз разминая и раскатывая в руках, прежде чем скатать её в шар и перенести на подготовленный противень.
Повторите со всей начинкой.
Кончиками пальцев или ладонью прижмите каждый круг начинки к кругу размером 4 см.
Отложите в сторону и дайте заготовкам высохнуть не менее 1 часа с каждой стороны.
Чтобы легко перевернуть заготовки, не сломав их, вставьте под каждую небольшую лопаточку и аккуратно переверните.
Когда вы будете готовы окунуть их в шоколад...
На водяной бане, уменьшив огонь до минимума поместите в миску две трети шоколада и дайте ему расплавиться, часто помешивая силиконовой лопаточкой.
Как только шоколад полностью растает, снимите миску с огня, но оставьте кастрюлю с кипящей водой на конфорке. Протрите дно чаши, чтобы удалить конденсат.
Добавляем понемногу оставшийся шоколад, позвольте тому, что вы добавили, полностью растопиться, прежде чем добавлять еще.
Отложите в сторону и дайте шоколаду остыть до 27-30С.
Как только шоколад остынет, поместите его обратно на водяную баню и снова дайте остыть до температуры 31-32С.
Шоколад должен быть гладким и блестящим, без прожилок.
Используя вилку обмакните каждую конфету в шоколад, позволяя излишкам шоколада стечь обратно в миску, прежде чем переложить его обратно на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой.
Посыпьте верхнюю часть каждой конфеты измельченными леденцами, если вы их используете.
Отложите в сторону и дайте шоколаду застыть перед подачей на стол, примерно на 1 час.
Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
