• Авторизация


Без заголовка 04-12-2025 11:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

МАНДАРИНОВЫЙ ПУНШ С ОБЛЕПИХОЙ И ДЖИНОМ

В Вене зимой очень популярно пить пунши — горячие напитки на основе вина с добавлением ликеров, крепких напитков, соков, фруктов, ягод и специй. Все начинается за месяц до Рождества, когда на площадях устанавливают палатки с пуншем и каждый производитель каждый год придумывает разный рецепт, чтобы удивлять покупателей. Причем этот пунш можно делать без джина, тогда получится безалкогольная версия.
mandarinpunsch-1-1300x867 (700x350, 278Kb)
Ингредиенты:
 
50 г - Облепиха
3-4 шт - Мандарин или 1 апельсин
по вкусу - Сахар белый или мёд
100 мл - Вода
30 мл - Джин
30 мл - Ликер апельсиновый
3 пластинки - Имбирь свежий
 
Приготовление:
 
1. Замороженные ягоды облепихи обливаем кипятком и сразу сливаем воду. Разминаем ягоды (без воды), добавляем имбирь и 150 мл кипятка. Настаиваем 5-10 мин. Затем процеживаем через мелкое сито, отжимая мякоть.
2. Пока настаивается облепиха, выжимаем сок из мандаринов, процеживаем его через сито.
3. В ковшик наливаем мандариновый сок, облепиховый настой и добавляем сахар. Перемешиваем и нагреваем до нужной температуры, но не до кипения. Нам необходимо, чтобы растаял сахар и жидкость стала горячей, безалкогольный пунш готов, если готовим алкогольный, двигаемся дальше.
4. Переливаем в чашку, добавляем джин и апельсиновый ликер, перемешиваем и наслаждаемся!
Если напиток слишком насыщенный, его всегда можно разбавить горячей водой.
Наслаждайтесь!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/
По материалам сайта: https://modernfamilycook.com/terms-and-conditions/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | magovar - Дневник magovar | Лента друзей magovar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»