Это цитата сообщения 
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеАФЕЛИЯ: ТУШЕНОЕ МЯСО В ВИНЕ СО СПЕЦИЯМИ
	Афелия (греч. Αφέλια) — традиционное блюдо греков-киприотов, из мелких кусочков жареной свинины, приготовленных в красном сухом вине с добавлением кориандра. популярное исключительно на Кипре. Название происходит от древнегреческого слова «овелия», означающего «приготовленное мясо». Обычно подаётся с гарниром из булгура или с мукентрой — блюдом из чечевицы, риса и лука, в качестве дополнительного соуса к афелии обычно подают традиционный несладкий греческий йогурт.
	
	Ингредиенты:
	 
	мясо (свинина или говядина) — 700–800 г;
	вино красное полусухое — 500 мл;
	оливковое масло — 4 ст. л.;
	корица в палочках — 2 шт.;
	кориандр (горошек) — 10 г;
	соль и сахарный песок.
	 
	Приготовление:
	 
	Мясо нарезать кубиками размером 3×3 см.
	Отправить мясо в кастрюлю и залить вином (250–300 мл).
	Добавить в мясо сахарный песок, соль, оливковое масло, корицу и кориандр.
	Отправить в холодильник для маринования на 4 часа, а лучше на ночь.
	Откинуть кусочки свинины в сито, чтобы обсушить от маринада, маринад сохранить.
	Обжарить мясо на оливковом масле в сковороде до золотистой слабой корочки.
	Переложить мясо обратно в кастрюлю для тушения с оставшимся маринадом.
	Тушить под крышкой до готовности, размягчения кусочков мяса. 
	Если маринада много, можно его выпарить, открыв крышку кастрюли.
	В качестве гарнира использовать отварной булгур или рис, немного его подсолив.
	Выложить мясо с гарниром на блюдо и украсить кусочки свинины петрушкой для придания яркости вкусу.
	Приятного аппетита!
	По материалам сайта: lofficielrussia.ru (на основе источников, возможны неточности).
	Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
	