• Авторизация


Без заголовка 16-09-2025 11:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

СГРОППИНО: ВЕНЕЦИАНСКИЙ ОСВЕЖАЮЩИЙ КОКТЕЙЛЬ

Коктейль сгроппино - это легкий, яркий и лимонный венецианский напиток с сорбетом и просекко.
refreshing-venetian-sgroppino-cocktail-recipe-1731005915 (700x350, 160Kb)
Если вам нравится устраивать званые ужины или элегантные вечера, определенно стоит иметь в запасе несколько простых, но изысканных рецептов коктейлей, которыми вы сможете произвести впечатление на своих гостей. Коктейль с использованием игристого вина станет особенно изысканным вариантом для торжеств, и этот освежающий венецианский рецепт сгроппино именно тот, который вы захотите иметь под рукой.
Сгроппино - потрясающий итальянский коктейль, который идеально подходит для вечеринок и праздничных ужинов. Классический коктейль сгроппино, который изначально нравился аристократам и элите 16 века, вернулся в последние годы. Коктейль сгроппино, что в переводе с итальянского означает "развяжи узелок", традиционно подавался в качестве очищающего дижестива между блюдами. Этот восхитительно легкий напиток готовится путем смешивания размягченного лимонного сорбета с водкой и завершается несколькими каплями шипучего охлажденного просекко. Из этой простой смеси получается удивительно освежающий напиток со вкусом лимона, который станет идеальным завершающим штрихом любого званого ужина. Этот исторический напиток не только отличается особой элегантностью, но и быстротой приготовления, что дает вам достаточно времени, чтобы расслабиться и насладиться сгроппино в хорошей компании, как это делали венецианские аристократы столетия назад.
 
Ингредиенты
 
1 лимон
1 мерная ложка размягченного лимонного сорбета (60 г)
1 столовая ложка водки
90 мл охлажденного Просекко
 
Инструкции
 
Чтобы приготовить украшение, снимите слой лимонной цедры.
С помощью ножа нарежьте тонкую часть кожуры и скрутите ее, чтобы она свернулась.
В небольшую миску добавьте лимонный сорбет и водку.
Ложкой хорошо перемешайте ингредиенты.
Налейте смесь лимонного сорбета и водки в сервировочный бокал.
Залейте охлажденным Просекко.
Перед подачей украсьте лимонной цедрой.
 
Как можно адаптировать этот рецепт сгроппино?
Венецианцы 16 века стали классикой благодаря простому сочетанию лимонного сорбета, водки и просекко, но это не значит, что вам нужно придерживаться этого многовекового рецепта. Существует множество способов добавить свой уникальный вкус, чтобы создать не менее освежающую, но современную версию итальянского сгроппино. Разнообразьте вкус сорбета - это простой способ придать вашему коктейлю другой вкус. Чтобы сохранить цитрусовый привкус, сорбет из лайма, грейпфрута или апельсина обладает уникальными освежающими и очищающими свойствами. Малиновый сорбет придаст коктейлю необычное фруктовое послевкусие и восхитительно нежный розовый оттенок. Точно так же водку можно заменить на одну из множества ароматизированных водок, представленных в настоящее время на рынке, чтобы придать вашему коктейлю глубину вкуса.
Хотя сгроппино итальянского происхождения, отсюда и использование просекко, это не значит, что для приготовления отличного коктейля нужно придерживаться именно этого игристого вина. Шампанское и кава также хорошо сочетаются, и если вы хотите, чтобы в напитке было немного меньше алкоголя, вы можете заменить просекко лимонадом или газированной водой. Это даст вам смягченную, но не менее освежающую версию этого исторического напитка.
Наконец, украшение - это больше, чем просто красивый завершающий штрих, и при грамотном выборе он может улучшить вкус, аромат и ощущения от употребления вашего коктейля. Свежие листья мяты или базилика станут простым, но стильным дополнением к сгроппино.
 
Когда можно подавать этот коктейль сгроппино?
Сгроппино получается легким и вкусным, и его действительно можно отведать в любое время, когда захочется освежающего коктейля. Он станет отличным дополнением к любому теплому летнему вечеру и идеальным напитком для подачи вашим гостям, устраиваете ли вы непринужденную вечеринку или изысканный званый вечер. Поскольку его традиционно подают в качестве дижестива, то рекомендуется подавать его после еды, чтобы стильно завершить трапезу. А поскольку сгроппино венецианского происхождения, оно станет прекрасным завершением трапезы с широким выбором итальянских блюд, таких как паста, ризотто, рыба или даже пицца. Поскольку для приготовления требуется сорбет, его можно даже считать легким десертом, если подавать вместе с амаретто или пиццелле.
Чин-Чин!
Минздрав предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью и идёт на пользу вашему настроению! Но ненадолго!
По материалам сайта: lofficielrussia.ru (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | magovar - Дневник magovar | Лента друзей magovar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»