• Авторизация


Без заголовка 16-09-2025 11:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПОДЖАРКА *ДЕРЕВЕНСКАЯ* ИЗ КУРИНЫХ ПОТРОХОВ (СОВЕТСКАЯ КУХНЯ)

Поджарка «Деревенская» готовится из куриных потрохов (печень, сердце, желудки). Эту поджарку можно подавать на стол в качестве горячей закуски или как горячее обеденное блюдо с горячим гарниром (варёный или жареный картофель, картофельное пюре, гречневая каша, варёные макаронные изделия или др.).
kurinye-serdechki (700x350, 307Kb)
Состав (на 5 порций):
 
печень куриная – 300-350 г.;
сердце куриное – 300-350 г.;
желудки куриные – 300-350 г.;
лук репчатый – 2-3 шт. (300-350 г);
шпик (сало) свиной несолёный или свиная грудинка с прослойками мяса и шпика – 80-100 г.;
сметана – 5 ст. л.;
соль, молотый чёрный перец, масло растительное, зелень – по вкусу.
 
Приготовление:
 
Куриные желудки и сердечки тщательно промыть, нарезать продолговатыми ломтиками и положить в сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Немного обжарить, влить примерно 200 мл воды, немного посолить и тушить на медленном огне до полной готовности (мягкости), при необходимости добавляя ещё немного воды (если в процессе тушения она будет выкипать).
Когда желудки и сердечки будут готовы – прибавить огонь и при помешивании немного обжарить, выпаривая оставшуюся жидкость на дне сковороды, после чего снять с огня.
Куриную печень тщательно промыть и каждую разрезать на 3-4 продолговатых ломтика.
Свиной шпик мелко нарезать и положить в глубокую сковороду с небольшим количеством растительного масла, при помешивании обжарить, пока из шпика не вытопится основная часть жира.
В сковороду со шпиком положить нарезанный соломкой репчатый лук и обжарить до светло-золотистого цвета, после чего при помощи шумовки (ложки с отверстиями) вынуть обжаренный лук со шпиком, оставляя на сковороде жир.
В эту сковороду положить нарезанную куриную печень, немного посолить и при помешивании жарить на сильном огне, пока не выпарится жидкость на дне сковороды.
После этого добавить обжаренный лук со шпиком, тушёные сердечки и желудки, поперчить молотым чёрным перцем и на сильном огне жарить 3-4 минуты, затем убавить огонь, закрыть крышкой и довести поджарку до полной готовности (жарить на малом огне ещё 4-5 минут), снять с огня.
При подаче поджарку положить на тарелку, сверху положить немного сметаны и посыпать мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка, зелёный лук), рядом положить горячий гарнир, отдельно подать солёные или маринованные овощи (огурцы, помидоры, салат из квашеной капусты) 
Приятного аппетита!
По материалам сайта: rambler.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | magovar - Дневник magovar | Лента друзей magovar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»