Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеРОЖОК *ФИРМЕННЫЙ* С КЛУБНИЧНЫМ ДЖЕМОМ
Ароматный и аппетитный рожок с клубничной начинкой придется по душе и взрослым, и детям. Его секрет — в нежном рассыпчатом тесте и ароматной ягодной начинке в сочетании с грецкими орехами.
Ингредиенты:
Мука пшеничная в/с 300 г
Джем клубничный (густой) 250 г
Маргарин 82%-ный 170 г
Молоко 2,5%-ное 100 г
Орех грецкий дробленый 20 г
Яйцо 1 шт.
Дрожжи прессованные 3 г
Соль 1 г
Приготовление:
Просеять муку в миску, добавить размягченный (но не слишком мягкий) маргарин, молоко, дрожжи и соль.
Вымешивать тесто до однородного состояния в течение 5–6 минут.
Затем накрыть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15–20 минут.
Раскатать охлажденное тесто в круглый пласт диаметром 35–40 см.
Нарезать на 8 равных треугольников.
На широкий край каждого треугольника выложить клубничный джем (примерно по 30 г).
Скатать рожки, смазать их взбитым яйцом, посыпать сверху грецким орехом.
Выпекать рожки в духовке, предварительно разогретой до 185–190 ºС, в течение 25–28 минут.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: profile.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
