• Авторизация


Без заголовка 19-05-2025 11:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

РОЖОК *ФИРМЕННЫЙ* С КЛУБНИЧНЫМ ДЖЕМОМ

Ароматный и аппетитный рожок с клубничной начинкой придется по душе и взрослым, и детям. Его секрет — в нежном рассыпчатом тесте и ароматной ягодной начинке в сочетании с грецкими орехами. 
Rozhok-Firmennyi (700x350, 322Kb)
Ингредиенты:
 
Мука пшеничная в/с 300 г 
Джем клубничный (густой) 250 г 
Маргарин 82%-ный 170 г 
Молоко 2,5%-ное 100 г 
Орех грецкий дробленый 20 г 
Яйцо 1 шт. 
Дрожжи прессованные 3 г 
Соль 1 г 
 
Приготовление:
 
Просеять муку в миску, добавить размягченный (но не слишком мягкий) маргарин, молоко, дрожжи и соль. 
Вымешивать тесто до однородного состояния в течение 5–6 минут. 
Затем накрыть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15–20 минут. 
Раскатать охлажденное тесто в круглый пласт диаметром 35–40 см. 
Нарезать на 8 равных треугольников. 
На широкий край каждого треугольника выложить клубничный джем (примерно по 30 г). 
Скатать рожки, смазать их взбитым яйцом, посыпать сверху грецким орехом. 
Выпекать рожки в духовке, предварительно разогретой до 185–190 ºС, в течение 25–28 минут.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: profile.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | magovar - Дневник magovar | Лента друзей magovar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»