Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеМИНИ-ПАНКЕЙКИ
Мини-панкейки — это миниатюрные пышные блинчики, которые внешне напоминают хлопья. За такой вид блюдо получило название Pancake Cereal.
Некоторые особенности мини-панкейков:
Универсальность: в зависимости от добавок мини-панкейки могут стать отличным завтраком, вкусным перекусом или десертом.
Разнообразие вариантов: готовить мини-панкейки можно на основе творога или на молоке, использовать разную муку (от пшеничной до овсяной), а вместо сахара добавлять мякоть банана.
Варианты подачи: мини-панкейки можно подавать с сиропом или мёдом, ягодами и фруктами, посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или другими украшениями.
Возможность использования в качестве закуски: мини-панкейки подойдут в виде канапе, если сервировать их, например, на шпажке с снэк-оливками или кусочками маринованного огурца.
Ингредиенты:
Мука 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Щепотка соли
Яйцо 1 шт.
Молоко 210 г
Подсолнечное масло 25 г
Приготовление:
К яйцу добавьте сахар, молоко, соль и немного взбейте венчиком.
Частями просейте муку с разрыхлителем, каждый раз размешивая до однородности, в конце добавьте растительное масло.
Тесто вылейте в пакет, отрежьте кончик и выливайте порциями на сухую сковороду (делать это можно и обычной чайной ложкой).
Жарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: 7days.ru/caravan/
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
