Это цитата сообщения
Balakaeva_Rada Оригинальное сообщениеЯблочный пирог от бабушки Эммы «Капризная дама»
Яблочный пирог
С таким пирогом справится любая хозяйка, но готовить нужно с любовью!
[показать]
Ингредиенты:
Тесто:
-
275 г сливочного мягкого масла
-
Цедра 1-го лимона
-
2 чайные ложки ванильного сахара
-
200 г сахара(брала 150)
-
4 яйца
-
Щепотка соли
-
275 г муки
-
1/3 чайной ложки рыхлителя(в оригинале рыхлителя нет)
Начинка
-
1 кг яблок
-
50 г сахара(я брала сахарную пудру)
-
1/2 чайной ложки корицы
-
Сок лимона
Приготовление:
-
Поместить масло, цедру и сахар в посуду,взбивать миксером до пушистого состояния
-
Добавляем по одному яйца,ванильный сахар и просеяннкую муку
-
Тесто получается мягким.
-
Выложить тесто в форму,разровнять
-
Очистить яблоки,разрезать каждое на 12 частей,сбрызнуть соком лимона
-
Выложить яблоки на тесто
-
Посыпать сахаром(пудрой) и корицей
-
Выпекать при 200С 30-40 минут
-
Последние 2 минуты я переключила режим на гриль,чтобы яблоки приобрели бронзовый оттенок
-
Выложить пирог на решетку,посыпать миндалем или кокосовой стружкой
Этот пирог можно назвать тортом,тесто-нежнейший сливочный бисквит
Приятного аппетита!
Источник
Вам будет интересно: