Вариантов заготовки баклажанов в банки существует великое множество. Но хозяйкам интересны новые идеи заготовки этого популярного, вкусного и питательного овоща. Предлагаем вашему вниманию не новый, но интересный рецепт баклажанов «Южанка» на зиму. Аппетитные ломтики баклажанов и лука в пикантной заливке будут радовать вас зимой отличным насыщенным вкусом.
Процесс подготовки овощей и сама варка закуски может показаться излишне трудоемким, но результат того стоит. Заготовьте хоть несколько банок «Южанки» на зиму, чтобы вкусно и полезно разнообразить домашнее меню. Закуска из баклажанов в пряной томатной заливке отлично подойдет к горячей картошке, в дополнение к мясным и рыбным блюдам. Из указанного количества ингредиентов по списку получается 3 банки заготовки емкостью 700 мл.
Огурцы и помидоры - главные действующие лица в огороде. Чтобы они уродились на славу, порой приходится приложить немало усилий. Но результат того стоит!
13.
14.
Кто, кроме одесситов, может научить относиться к жизни с юмором? Они же настоящие знатоки жизнелюбия, оптимизма, сарказма и иронии.
|
Всем привет! Простейший и лучший рецепт теста для пиццы. Из этого количества теста у меня получается 2 пиццы.
Хочу поделиться рецептом простого, но в тоже время очень вкусного творожного пирога с кусочками ананаса. Выпечка получается высокой, воздушной, ароматной и просто прекрасной на вкус.
Для приготовления творожного пирога с ананасами нам потребуется:
Довольно часто любители вяленой рыбы, не имея возможности заготовить продукт самостоятельно, вынуждены приобретать его в магазине или на рынке. При этом покупатель постоянно рискует столкнуться с серьезной проблемой — рыба настолько пересыхает, что ее невозможно размягчить привычными ударами по столу.
Одно из самых известных и любимым блюд пришедших из грузинской кухни, это хачапури. Почти в каждом магазине где есть выпечка, можно купить эту сырную лепешку, и с удовольствием насладиться ее вкусом. Но мы скажем вам, что приготовить хачапури с сыром и зеленью или без, можно запросто дома на сковороде или в духовке.
Есть масса рецептов хачапури, в основном различие касается начинки. В оригинальном рецепте использую сыр сулугуни и брынзу. Но в условиях города, такие сыры не всегда доступны. А вот творог и любой твёрдый сыр можно купить в ближайшем к дому магазине. Тесто будет готовить на кефире.
Предлагаю приготовить салат из огурцов на зиму, с луком и острым перцем. Не смотря на простоту приготовления, эта закуска получается очень вкусной. В составе присутствует небольшое количество острого перца, который придаёт салату пикантность и восточную нотку, но при этом не перебивает вкус основных ингредиентов. Готовить просто!
Получилось 2 банки объёмом 1 л и 1 банка объёмом 0,5 л
Огурцы нарезаем тонкими кружочками и складываем в большую удобную миску.
Лук режем четверть кольцами.
Складываем в миску с огурцами.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Добавляем соль и уксус.
Тщательно перемешиваем. Оставляем на пол часа, чтобы овощи пустили сок.
Банки предварительно промываем с содой, солью или с горчичным порошком.
На дно литровой банки я кладу 2 кружочка жгучего горького перца, в пол литровую – 1 кружочек. Наливаем прямо в банку 2 ст. л. растительного масла.
Укладываем овощи в банки вместе с выделившимся соком.
На дно кастрюли кладём полотенце, ставим банки и заливаем водой до уровня сужения банок.
Прикрываем стерилизованными крышками.
На среднем огне доводим воду до кипения. Кипятим, с момента закипания, 10-12 минут банки объёмом 500 мл и 20 минут литровые. Такую заготовку удобно делать в банках не большого объёма.
Достаём банки из кастрюли. Закупориваем, переворачиваем, хорошо укутываем чем-нибудь тёплым и оставляем до полного остывания.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 литровые банки и 1 пол литровая.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже. Приятного Вам аппетита!
А ЗДЕСЬ ещё рецепты консерваций, которые я делаю ежегодно. Тоже ни разу не подводили - не взрывались, не портились и т. д.
Много лет уже делаю огурцы, помидоры, кабачки по этим рецептам (ещё по целой куче рецептов ежегодно делаю, но это САМЫЕ ПРОСТЫЕ, что называется, для ленивых или начинающих)).
Рассылала подругам дочери вКонтакте и заодно выкладываю здесь.
Вроде ничего особенного, но меня они ни разу не подводили - не взрывались, получались хрустящими и вкусными.
Я вообще люблю рецепты "живые", от реальных людей.
Интернетные рецепты, конечно, штука хорошая, но опробованные - они как-то душу греют жарче.
Буду очень рада, если кто-то в комментах поделится своими наработками.
Изначально не собиралась писать никакие рецепты. Потому как у каждой хозяйки есть своё сокровенно-проверенное, и рука набита на этом деле как кузнечный молот [показать].
Но я частенько делилась с дочерью заготовками, и друзьям на их посиделках нравились эти консервочки. Соответственно, появился активный спрос и на рецепты.
Так что это для её подруг, молодых хозяек писала. А чтобы добру не пропадать, вот излагаю и в дневе.
Картинка не моя, из инета.
Пропорции:
Лечо
Простое упражнение.
Если вы подзабыли таблицу умножения и вам необходимо вспомнить таблицу умножения на 9, то выручат вас в этом собственные пальцы. Положите обе руки на стол - 10 пальцев послужат для вас счетной машиной.
Допустим, надо умножить 3 на 9.
Торт, который сводит с ума Хотите приготовить вкусный торт, тогда этот рецепт — именно то, что вам нужно — торт, который сводит с ума! Он получается настолько вкусный, что просто невозможно оторваться. Порадуйте своих родных и близких вкусным лакомством, и уже через 5 минут на тарелке от торта останутся только крошки. Ингредиенты:
|
Юлин отпуск медленно,но верно идет к концу, наверное, по этой причине она с утроенной силой печет-печет-печет...) Думаю,не стоит упоминать, что всё, сброшенное титаническими усилиями с января, вернулось,спасибо-"друзей не привело"!))) Но это всё настолько вкусно, что просто невозможно устоять.
Сегодня поделюсь двумя рецептами, один из которых ,наверное, пекли уже многие, но, думаю,немало и тех, кому казалось слишком сложным,а потому и не решались - я в числе этих самых вторых; второй - удивительно вкусный торт (хотя всей его прелести я не смогла оценить в полной мере, ибо подарочный торт, но из обрезков и остатков крема получилось сложить нечто подобное и снять пробу - как там говорится? беллиссимо? В общем, язык глотается на первом укусе!). Вот чем я буду сегодня соблазнять вас...)))