Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеБУЖЕНИНА В СМЕТАНЕ
Лучше всего готовить такую буженину вечером: за ночь оно хорошо остынет – и утром можно подавать ароматное мясо к столу.

Ингредиенты:
-
говяжья вырезка весом до 1 кг
-
лавровый лист — 1 шт.
-
сушеный чеснок — 1 ч.л.
-
сметана — 3 ст.л.
-
соль — 0.5 ч.л.
-
черный молотый перец — 0.5 ч.л.
Приготовление:
-
Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, посыпать дробленым лавровым листом и чесноком, обмазать сметаной и завернуть в конверт из фольги. Дать постоять 1 час при комнатной температуре.
-
Разогреть духовку до 250 С. Мясо выложить на противень и запекать 30 минут. Затем духовку выключить, но мясо не вынимать, пока духовка полностью не остынет.
Приятного аппетита!
