• Авторизация


Кекс с тыквой 07-10-2017 05:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оля_Исаева Оригинальное сообщение

Кекс с тыквой

Меню недели

[600x436]

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для кекса из тыквы

Продукты для тыквенного кекса

Мука — 3,5 стакана
Сахар — 1,5 стакана (обычный белый)
Сахар тростниковый — 1 стакан (можно заменить обычным, но лучше с ним)
Масло растительное — 1 стакан
Яйцо — 4 шт.
Тыква — 400 г. или можно использовать самодельное тыквенное пюре Осенью я делаю кекс из обычной тыквы (запекаю, а затем измельчаю в блендере). Также подойдет баночное пюре для детей «Тыква» (нужно будет 2 баночки по 200 г каждая).
Разрыхлитель теста — 3 ч.л. (или 2 ч.л. соды)
Гвоздика — 1/2 ч.л. (порошок)
Корица — ч.л. (порошок)
Орех мускатный — 1/2 ч.л. (порошок)
Перец душистый — 1/2 ч.л. (порошок)
Соль — 1 ч.л.

Приготовление:

Смешиваем сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и специи.

Смешиваем муку соль специи и разрыхлитель

В кастрюльке взбиваем яйца, потом добавляем к ним сахар, после чего очередь за маслом. Затем добавить тыкву и перемешать (не взбивать!)

Смешиваем яйца, сахар, масло и тыкву

Всыпать сыпучие ингредиенты и осторожно перемешать ложкой.

Кекс из тыквы перед выпеканием

Тыквенный кекс перед выпеканием

Выложить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 1 час 10 минут (это если использовалось детское пюре). А если использовалась обычная тыква, то время сокращается до одного часа. Готовность проверять спичкой.Приятного аппетита!

Кстати, тыквенный кекс становится еще вкуснее после того, как постоит в холодильнике ночь.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс с тыквой | Олюлик - Дневник Олюлик | Лента друзей Олюлик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»