Ингрeдиенты:
Мука — 3,5 стакана
Сахар — 1,5 стакана (обычный белый)
Сахар тростниковый — 1 стакан (можно заменить обычным, но лучше с ним)
Масло растительное — 1 стакан
Яйцо — 4 шт.
Тыква — 400 г. или можно использовать самодельное тыквенное пюре Осенью я делаю кекс из обычной тыквы (запекаю, а затем измельчаю в блендере). Также подойдет баночное пюре для детей «Тыква» (нужно будет 2 баночки по 200 г каждая).
Разрыхлитель теста — 3 ч.л. (или 2 ч.л. соды)
Гвоздика — 1/2 ч.л. (порошок)
Корица — 1 ч.л. (порошок)
Орех мускатный — 1/2 ч.л. (порошок)
Перец душистый — 1/2 ч.л. (порошок)
Соль — 1 ч.л.
Приготовление:
В кастрюльке взбиваем яйца, потом добавляем к ним сахар, после чего очередь за маслом. Затем добавить тыкву и перемешать (не взбивать!)
Выложить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 1 час 10 минут (это если использовалось детское пюре). А если использовалась обычная тыква, то время сокращается до одного часа. Готовность проверять спичкой.Приятного аппетита!
Кстати, тыквенный кекс становится еще вкуснее после того, как постоит в холодильнике ночь.