В нем, действительно, три шоколада - растопленный, шоколадная крошка и какао-порошок. Любому понравится! Если готовите для детей - можно брать молочный шоколад, с ним тоже замечательно. Сразу предупреждаю - пирог калорийный, хотя очень вкусный и очень шоколадный.
Надо:
100г масла
100г сахара
100г муки
100г миндаля молотого
4 яйца
100г шоколадной крошки (тертого шоколада)
Глазурь:
75г шоколада
75г масла
Духовка 180С
Форма 20 см
100 грамм масла и 100 грамм сахара взбейте хорошенько до посветления, добавьте постепенно, хорошо взбивая каждый раз, желтки 4-х яиц.
[600x400]
Всыпьте 100г муки, просеянной со столовой ложкой какао-порошка. Размешайте миксером на низкой скорости до такого теста.
[600x400]
Четыре белка взбейте до мягких пиков, половину их выложите на готовою шоколадную массу, добавьте 100г молотого миндаля и размешайте опять миксером.
[600x400]
Теперь положите 100г шоколадной крошки (шоколад помолоть в блендере или натереть на терке).
[600x400]
Размешайте миксером.
[600x492]
Оставшиеся белки взбейте еще раз хорошенько, но не слишком, выложите в тесто и аккуратно размешайте.
[600x400]
Тесто такое.
[600x492]
Тесто выложите в форму 20см.
[600x400]
Выпекайте при 180С 35-40 минут.
[600x400]
Для глазури растопите 75г шоколада и 75г сливочного масла на водяной бане.
[600x400]
Готовый пирог остудите и полейте глазурью.
[600x414]
Надписи делаются растопленным шоколадом или тоже глазурью.