• Авторизация


Без заголовка 06-07-2014 15:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Баклажаны по- алжирски

Ингредиенты:

  • Баклажаны 1кг.200гр. (тонкие и длинные)!
  • Оливковое масло 4ст.л.!
  • Чеснок 6 зубков!
  • Паприка 1/2ч.л.!
  • Тмин 1ст.л.!
  • Чёрный перец 1/2ч.л.!
  • Сахар коричневый 1ч.л.!
  • Сок лайма 3ст.л.!
  • Кинза зелёная 1/2 пучка!
  • Базилик 6 - 8 листков!
  • Соль по вкусу!

Как приготовить

Берём тонкие и длинные баклажаны,режем кольцами,примерно по 1см.длины!

Солим баклажаны и перемешиваем,даём постоять 30 минут!

Через пол-часа отжимаем руками баклажаны и обсушиваем бумажными полотенцами!

После перемешиваем баклажаны с оливковым маслом,прогреваем сковороду!

Обжариваем баклажаны на среднем огне до золотисто-коричневого цвета!

За-тем добавляем мелко-порезанный чеснок,паприку,тмин,чёрный перец и сахар!

Уменьшаем огонь на самый маленький,накрываем крышкой и тушим 20 - 30 минут!

Снимаем с плиты сковороду и добавляем сок лайма,рубленную кинзу и базилик!

Баклажаны хороши как горячие,так и холодные. Приятного аппетита ! ! !                               источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | svetik58 - Дневник svetik58 | Лента друзей svetik58 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»