• Авторизация


Тунисское вязание крючком. 13 видео уроков 08-02-2017 16:40
liveinternet.ru/users/moya-...408156258/




Тунисское вязание, которое часто называют еще афганским, является неоправданно забытым видом рукоделия, хотя и является самым древним. Почему неоправданно?

Да дело в том, что эта техника позволяет не только вязать быстрее, но и экономить пряжу почти на 20%. Это при том, что вязка получается более плотной, и изделия не деформируются при носке или стирке. И смотрятся они весьма оригинально. А научиться этой технике не так уж и сложно.

Сегодня я подобрала для вас 12 подробных видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бирюзовый джемпер спицами 12-01-2017 17:32

Это цитата сообщения YaromilaVolkova Оригинальное сообщение

Бирюзовый джемпер спицами

[310x307]Бирюзовый джемпер спицами

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 30-10-2014 16:08

Это цитата сообщения Хозяюшка Оригинальное сообщение

Как засолить селёдку

  [показать]

Если вам надоело читать на этикетках в магазине названия консервантов и прочей гадости, выбирая хорошую малосольную селёдку, то, наверняка, надо задуматься о том, чтобы попробовать солить её дома. Тем более, что это очень просто.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-10-2014 18:58

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Безумно вкусная творожная запеканка за 5 минут + запеканка в мультиварке

Запеканка творожная рецепт

[показать]

Читать рецепты творожной запеканки
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-10-2014 17:21

Это цитата сообщения Моя-копилочка Оригинальное сообщение

Пирожки за пять минут. Ну очень простое тесто!

[520x379]

Ингредиенты:

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

 

Приготовление:

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-09-2014 19:06

Это цитата сообщения Zapara Оригинальное сообщение

Вышитая тарелка с лазоревкой - вышивка крестиком.

[700x691]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-09-2014 19:02

Это цитата сообщения Famar Оригинальное сообщение

Стихи о выборе


В Ы Б О Р

По собственной должен ты воле

Выбрать дорогу -в ад или в рай,

Горькую или счастливую долю,

Выбор предложен ,а ты выбирай.


Белое – черное.Чистое-грязное.

Доброе -злое.Жизнь или смерть…

Выбери между печалью и радостью,

Выбери так ,чтоб потом не жалеть.


Выбери то ,чему сердце поклонится, 

Главное выбери, не прогадай.

И не спеши :за тобою не гонятся,

Выбери правильно и -навсегда.

 

Все выбирают.Но только -по разному.

Кто-то к спасению делает шаг.

Кто-то торопится в грязь непролазную,

Что же твоя хочет выбрать душа?


Благословение или проклятие,

Богу-”да”,или дьяволу- “да”…

Верить хочу,скажешь ты обязательно:

“Боже! Я выбираю Тебя”. 


Л.Васенина август, 1998

[400x267]


По жизни есть всегда дилемма,
Кем всё же в жизни этой стать...
Хоть есть накатанная схема,
Но выбор есть, чтоб выбирать.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-09-2014 19:14

Это цитата сообщения Cool_jazz Оригинальное сообщение

Как приготовить печенье Савоярди для Тирамису

Для кого-то приготовление тирамису уже стало простым и обыденным делом, для кого-то – совершенно новым и неизведанным занятием. Многим хозяйкам кажется, что они не смогут создать в домашних условиях этот нежный, вкусный десерт из-за того, что они не знают как приготовить печенье Савоярди для Тирамису  - один из основных его составляющих.

[700x524]

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-08-2014 10:10

Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ Оригинальное сообщение

ГОТОВИМ РОМАШКОВОЕ МАСЛО ДЛЯ НОГ

[604x402]Соберите свежих цветков ромашки аптечной.
Вымойте, отряхнуть от воды и дайте обсохнуть. Сушить их не нужно!
Цветами заполнить бутылку и залить растительным маслом до плечиков.
Поставить бутылку в тёмное место и настаивать 40 дней.
Не забывайте периодически встряхивать бутылку.
Через 40 дней процедите через марлю, остаток отожмите.
Хранить в холодильнике.

Масло втирать ежедневно в места, где расширены вены. Делать это очень аккуратно и бережно. Для более выраженного эффекта на ночь можно сделать компресс. Помогает очень хорошо, пользоваться желательно ежедневно.

Вместе с лечебным эффектом масло делает кожу мягкой, снимает раздражение, усталость и отеки.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-08-2014 10:09

Это цитата сообщения Планета_Здоровье Оригинальное сообщение

Творожный торт-мусс с ягодами в белом шоколаде

  [500x313]

 

Ингредиенты

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-08-2014 19:32

Это цитата сообщения lach Оригинальное сообщение

8 ВЕЩЕЙ, О КОТОРЫХ СТОИТ ПОМНИТЬ, КОГДА ВСЕ ИДЕТ НЕ ТАК

[604x377]


1. Боль является частью роста.
Иногда жизнь закрывает двери, потому что пора двигаться. И это — хорошо, потому что мы часто не начинаем движение, если обстоятельства не вынуждают нас. Когда наступают тяжёлые времена, напоминайте себе, что никакая боль не прибывает без цели. Двигайтесь от того, что причиняет вам боль, но никогда не забывайте урок, который она преподаёт вам. То, что вы боретесь, не означает, что вы терпите неудачу. Каждый большой успех требует, чтобы присутствовала достойная борьба. Хорошее занимает время. Оставайтесь терпеливыми и уверенными. Всё наладится; скорей всего не через мгновение, но в конечном счете всё будет... Помните, что есть два вида боли: боль, которая ранит, и боль, которая изменяет вас. Когда вы идёте по жизни, вместо того, чтобы сопротивляться ей, помогите ей развивать вас.Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-08-2014 16:39

Это цитата сообщения Ларилорхен Оригинальное сообщение

Моющее, чистящее ЭКОСРЕДСТВО для посуды (в том числе детской)

И жир хорошо отмывает, и чистит плиту, раковину, краны, не сушит руки и приятно пахнет! И сковородки отлично отмывает!

Пора отказаться от "употребления в пищу" химии, которая остается на тарелках после мытья посуды и вызывает гастриты, холециститы и прочие неприятности. Вы забудете о "несварених желудка", когда начнете пользоваться этим средством.

Итак, нам понадобится:
- Вода - 500 мл
- Мыло хозяйственное - 1/2 куска (200 гр)
- Сода пищевая - 1/2 пачки (200-250 гр)
- Горчица - 1 пакетик (100 гр)
- Цедра лимона молотая - 100 гр (можно заменить на кофе)
- Сок лимона - 2 ст ложки
- Глицерин - 20-30 мл
- Бура - 1/2 ч ложки (можно в аптеке купить сразу буру в глицерине)
- Ароматизатор пищевой лимон, апельсин, любой другой.

1. Натерли мыло на терке.
2. Добавили сок лимона.
3. Добавили буру и глицерин. Если отдельно используем, буру растворяем в небольшом количестве горячей воды. Бура - природный минерал, растворяет жиры и смягчает воду.
4. Залили горячей водой и оставили минимум на 3 часа (или на ночь) Мыло должно полностью раствориться, смесь становится слизкой и тянучей, но не густой. Если густо, смело добавляйте воды. При наличии комков можно использовать венчик для взбивания.
5. Добавили соду.
6. Добавили горчицу.
7. Добавили цедру лимона (апельсина) или кофе натуральный - это для скрабирующих свойств.
8. Капнули 10-15 капель ароматизатора.
9. Хорошо все перемешали, лучше взбить венчиком для воздушности. Из-за того, что в смеси присутствует сода и лимонный сок, которые при взаимодействии дают реакцию шипения, смесь и так будет воздушной, но лучше взбить для лучшего перемешивания ингредиентов.
10. Раскладываем по коробочкам.

ГОТОВО!

Важное примечание. Готовую смесь можно и нужно разбавлять водой, чтоб разжижить и налить в помпу. Перед употреблением встряхнуть, иначе при надавливании получите жидкость со дна бутылки.


Источник:http: //vk.com/wall-43187100?q=%23%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82_%D0%B4%D0%BD%D1%8F&w=wall-43187100_59145%2Fall

Ларилорхен
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-08-2014 19:16

Это цитата сообщения YaromilaVolkova Оригинальное сообщение

Вязание шали крючком

[310x474]

Шаль треугольной формы связана крючком.

Схема вязания шали крючком

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-07-2014 13:51

Это цитата сообщения Amfidalla Оригинальное сообщение

Нежнейшие котлетки по-гавайски с кукурузой

[450x304]

- 400 гр.куриного филе
-150 гр.кукурузы

-2 перца

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-07-2014 13:48

Это цитата сообщения Ларилорхен Оригинальное сообщение

Фруктовый пирог с ягодами

[500x348]

Ингредиенты:

мука – 1 стакан для теста, 1 ст.л. для сливок
сахар – 2 ст.л.
сахарная пудра – 3 ст.л.
масло сливочное (охлаждённое) – 160 г
вода ледяная – 2-3 ст.л. для теста, 0,5 стакана для желе
сливки (жирностью 20%) – 300 г
яичный желток – 3 шт.
ванильная эссенция – 1 ч.л.
желатин – 10-15 г
белое сухое вино – 200 мл

ягоды и фрукты для украшения

Как приготовить:

1. Муку высыпаем в сухую миску и добавляем к ней сахар и масло. Размешиваем всё до получения крошки. Добавляем 3 ст.л. ледяной воды и замешиваем тесто. Полученное тесто оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.

2. Пока наше тесто охлаждается, приготовим крем! Для этого берём кастрюлю, в неё отправляем сливки, три яичных желтка, 1,5 ст.л. сахарной пудры, 1 столовую ложку муки и ванильную эссенцию. Всё хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на среднем огне, постоянно помешивая, пока масса не станет густой. Затем снимаем с огня и даём крему остыть, при этом периодически размешивая.

3. Берём форму для выпекания со съёмным дном и смазываем её маслом. Раскатываем тесто и перекладываем его в форму. Накалываем тесто по всей поверхности вилкой и отправляем в холодильник на 15 минут. Затем охлаждённое тесто ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Готовый корж охлаждаем, не доставая его из формы.

4. Замачиваем желатин в холодной воде (0,5 стакана) и после того, как крупинки разбухнут и станут прозрачными, переливаем его в большую ёмкость. Добавляем белое сухое вино и оставшуюся часть сахарной пудры. Нагреваем смесь, не доводя до кипения и постоянно помешивая её. Оставляем немного охладиться.

5. Фрукты и ягоды для украшения пирога промываем и нарезаем крупные из них. Достаём пирог из формы и перекладываем его на блюдо. Корж намазываем кремом и на крем раскладываем кусочки фруктов и ягоды. Заливаем пирог желе и отправляем застывать в холодильник минимум на полчаса.

Из фруктов и ягод можно выложить красивый орнамент или признание в любви, написать возраст именинника или короткое пожелание. Такой десерт можно готовить в любое время года, если вы заморозите летом фрукты и ягоды в морозилке. Так же верх такого пирога можно выложить консервированным ананасом или добавить орехи при оформлении. С оформление можно экспериментировать много и даже если у вас нет ни фруктов, ни ягод, верх пирога можно просто залить желе и засыпать тёртым шоколадом или какао.



Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1046186

Ларилорхен
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-07-2014 15:29

Это цитата сообщения рабле Оригинальное сообщение

валяние шляпки



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-07-2014 15:27

Это цитата сообщения Liousy Оригинальное сообщение

Безотрывное вязание крючком: множество мотивов. Часть 2

[640x640] [443x700]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-07-2014 15:23

Это цитата сообщения Volody24_gl Оригинальное сообщение

Селедка по-корейски


[500x300]

Ингредиенты :
1 кг. свежемороженной селедки
80 гр. уксуса
1 ст. л. соли
1 ч.л сахара
1 ст. томатного сока
2 большие луковицы
1 ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. красного молотого перца
120 гр. раст. масла

Приготовление :
Масло смешать с томатом и вскипятить, добавить туда все остальные специи и остудить. Селедку очистить от хребта, филе нарезать на кусочки 3-4 см. , выкладывать в емкость слоями, селедка-лук-селедка-лук и залить все маринадом, ставим в холодильник. Через 4 часа можно наслаждаться!
Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_35475


Volody24 gl
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-07-2014 15:16

Это цитата сообщения Litizija Оригинальное сообщение

Художник Рэмси Ричард. Дети

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-07-2014 15:09

Это цитата сообщения Ларилорхен Оригинальное сообщение

Вязание: маечка

[500x670]
Описание работы.
Основной узор вяжется:
1ряд. состоит из воздушных петель( нужной длины, т. е. объем талии);
2 ряд. в третью воздушную петлю первого ряда провязать столбик с двумя накидами, две воздушные петли и в эту же петлю еще столбик с двумя накидами, затем через две петли первого ряда опять столбик с двумя накидами, две в. п., и столбик с двумя накидами в эту же петлю и так далее(таким способом провязать четыре ряда).
6 ряд. в каждую третью в. п. предыдущего ряда провязать столбик с двумя накидами и две воздушные петли и так провязать четыре ряда.
Затем эти два способа вязания (по четыре ряда) чередовать до нужной длины.
Верх, где грудь вязать по схеме №1.
Низ майки объвязать по схеме №2.
Продолжение!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии