Ингредиенты:
Тесто:
2 яйца
1 ст. ложка сахара
150 гр маргарина или сливочного масла
1,5-2 стакана муки, может чуть больше или меньше, ориентируйтесь на муку
Начинка:
банка сгущенки (стандартная, от 360 до 400 гр)
250 гр арахиса или других орехов (у меня арахис, он хорошо сочетается со сгущенкой и бюджетен).
Растираем размягченный маргарин с сахаром и яйцами, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
Распределяем тесто по форме пальчиками, делаем высокие бортики, сантиметра 2-3.
На тесто высыпаем ровненьким слоем орешки и заливаем все это безобразие сгущенным молоком.
Ставим в разогретую духовку на 180 градусов до тех пор, пока тесто не зарумянится, а сгущенка не начнет приобретать бежевый оттенок.
У меня на выпечку ушло 25 минут.
Как следует даем остыть и нарезаем на маленькие ромбики-квадратики.
Наслаждаемся!
Приятного чаепития!
Источник