• Авторизация


Сало по-новому. 20-11-2018 18:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Сало по-новому

2161682_83347-710x550x (700x542, 102Kb)

Я к вам  с салом. Просто и вкусно, а на вид – дорого и изысканно! Идея также взята из программы "Все буде смачно". За фигуру не бойтесь, если знать меру. В день 20-30 г сала - для фигуры не вредно. А для организма очень полезно. Не просто так, ведь, сало входило в рацион, который врачи предписывали Брежневу. Так что, готовим, едим сами, угощаем родных и друзей, но без фанатизма :) ПыСы: для тех, кто будет недоволен сервировкой на газетке, отвечаю - это не газета, а салфетка с таким принтом. Так что, с продуктами - все в порядке :)

Время приготовления: 

В свое время я уже размещала один рецепт сала. Если кому интересно, ниже дам ссылку. 
Теперь еще один - невероятно простой и при этом всегда эффектный вариант засолки сала.

Но сначала остановимся на правильном выборе сала. Тут я повторю свои советы. 
Сало для засолки должно быть не внутреннее, а внешнее. Поэтому выбираем со шкуркой и толщиной не менее 7-10 см. 
Оно должно быть свежим. Как определить свежесть? Во-первых, оно должно быть белым, ну, может с розоватым оттенком. Если сало желтоватое, то оно, однозначно, старое. 
Еще сожмите его пальцами. Оно должно быть мягким и начать плавиться от теплоты рук. На руках останется жирный след от подплавившегося сала. Старое сало будет твердым и плохо плавится. Можно даже его попробовать. Не бойтесь отравления. Сырая свинина опасна гельминтами (пардон за подробности), но они в организме передвигаются по сосудам, а в сале сосуды отсутствуют. Именно поэтому для засолки сала вполне хватает 20 минут. Ну, если уж совсем боитесь, можете выдержать сутки. 
Для предыдущего варианта засолки вкуснее взять сало с прожилками (единственно, что прожилки должны просаливаться сутки). 
А вот для того, что я представляю сегодня, сало берем без прожилок.

А теперь секрет засолки сала, чтобы оно не получилось пресным: специи нужно добавлять как бы слоями. Один из вариантов как это сделать, я уже привела в свое время. 
Теперь другой: сформируем из сала рулетики. 
Сало выбрано, срезаем с него шкурку и отправляем на 30 минут в морозильник. Подморозить сало нужно для того, чтобы его легче было нарезать слайсами толщиной около 7 мм. 
Шкурку не спешим выкидывать, а замораживаем. Как-нибудь я научу вас готовить потрясающую закуску из свиной шкурки. 
Итак, подмороженное сало нарезаем слайсами.

Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.

Готовим смесь специй из соли, молотого кориандра, паприки, черного и красного молотых перцев.

Специи тщательно смешиваем.

Каждую полоску сала натираем с обеих сторон чесноком.

На одну сторону насыпаем специи и тоже их втираем. 
Если натрете с двух сторон, то сало выйдет пересоленным.

Скручиваем полоски сала в рулетики. 
Внешнюю сторону обкатываем в специях.

Заворачиваем рулетики в пищевую пленку и отправляем в холодильник, как минимум на 20 минут. 
Через 20 минут вполне можно есть. Но для самоуспокоения можете выдержать сутки.

Под такое сальце можно и по 5 капель накапать :)

Смачного!














А тут вы найдете еще один замечательный рецепт засолки сала: https://www.povarenok.ru/recipes/show/112841/

https://www.povarenok.ru/recipes/show/146120/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сало по-новому. | liddda - Дневник liddda | Лента друзей liddda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»