• Авторизация


Конструирование жратвы. Тайным мясоедам посвящается 13-11-2013 12:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lj_stalic Оригинальное сообщение

Конструирование жратвы. Тайным мясоедам посвящается!

[840x1118]

Лагман - блюдо из лапши с соусом из мяса и овощей.
Ришта-плов - плов, приготовленный из лапши смешанной с рисом либо без риса.
Хан-плов - плов, приготовленный в оболочке из теста или лаваша методом запекания.
Мусака - баклажаны, запеченные с мясным фаршем.
Кассуле - тушенная в соусе фасоль.
Бешамель - соус на основе молока, сгущенный при помощи обжаренной муки.
Лазанья - листы теста, запеченные с соусом и начинками.
Я перечислил отшлифованные временем и тысячами поваров произведения кулинарного искусства для того, чтобы вам был ясен ход событий под катом.
Следите за действиями, здесь нет никакой магии и попыток изобрести велосипед. Мы всего лишь приготовим нечто новое, используя накопленный человечеством опыт и фантазию.



[840x560]

Лапшу слегка сбрызгиваем оливковым маслом.

[840x560]

Запекаем в духовке до покраснения (160С, 10 минут, три раза перемешали, но у вас достижение такого же результата может потребовать и другой температуры, времени итп). Вообще, можно и не запекать. Но попробуйте однажды сделать это, чтобы насладиться ароматом такой лапши.

[840x560]

Лук, чеснок, сливочное масло.

[560x840]

Овощи соломкой.

[840x560]

Довольно стандартный и привычный набор: соль, перец, зира, куркума (перечислены в порядке уменьшения количества).

[840x560]

Немного молодой морковки.

[840x560]

Ложка муки. Перемешать, подождать, пока мука обжарится до изменения цвета масла.

[840x560]

Обесшкуренные размятые помидоры.

[840x560]

Доливаем бульон.

[840x560]

Острый перец чили, немного сухих трав, оливки.
Оливки следует пробовать. Горчат - будет и весь обед горчить.

[840x560]

Предварительно замоченная либо, в зависимости от качества, даже и отварная фасоль, каперсы.
Скажите, вы понимаете, без чего можно было бы обойтись, а что можно было бы заменить на другие, аналогичные продукты?

[840x560]

После тушения и выпаривания соус выглядит вот так.
В принципе, можно взять да и съесть то, что получилось, это уже вкусно.

[560x840]

Когда готовят хан-плов, то используют округлый казан, хотя можно взять любую металлическую и даже бумажную форму из промасленной бумаги - все получится. Форму выкладывают лавашом или тестом, засыпают рис, при желании закладывают другие продукты либо заготовки, закрывают тем же тестом либо лавашом, ставят в духовку. При подаче переворачивают.
Вот какие формы из керамики есть у меня. В керамике все получится еще лучше!

[840x560]

Только выкладывать будем не саму неглубокую форму, а ее крышку.

[840x560]

Лаваш смазываем топленым маслом.

Этот так себе лаваш купили в супермаркете, за настоящим ехать было далеко. На упаковке было написано "Армянский лаваш", видимо без этого совсем не продать. Вообще я точно знаю, что лаваш хлеб региональный, десятки разных народов готовят его и и едят лаваш тысячелетиями. Но кто-то решил застолбить название, поставить на него национальную пометку. В этом конкретном случае я не возражаю, потому что на самом деле, конечно, лаваш должен быть совершенно другим, гораздо более вкусным, сделанным с уважением к хлебу и едокам. Странно, что те армяне, которые на самом деле умеют готовить хороший лаваш и продают его в Москве обходятся без приставки "армянский". Вот им спасибо - их лаваш я покупаю семь лет и не жалуюсь на качество.

[840x560]

Выкладываем, как получается. С хорошим это сделать просто, а этот трескается, ломается, при этом пахнет непропеченным тестом. Ничего, в духовке дойдет!

[560x840]

Лапшу отвариваем в воде до полу готовности. Вот есть надоевшее слово "аль денте", так в половину аль денте.

[840x560]

Перекладываем лапшу и соус слоями.

[840x560]

Рассчитывайте количество продуктов, это арифметика, вес, объем, вода, литровые банки.

[840x560]

Баклажаны и свежие овощи дойдут внутри, не беспокойтесь.

[840x560]

Еще соус, еще овощи.

[840x560]

Остатки лапши сверху.

[560x840]

Накрываем верх... нет, это нельзя назвать лавашем, прости меня Господи!

[840x560]

Основанием формы накрываем конструкцию.

[560x840]

Вот так, в перевернутом состоянии, в духовку. Надо чтобы продукты осели, придали оболочке форму и грелись от керамики.

[560x840]

На втором этапе приготовления перевернуть.

Вообще, алгоритм температурных режимов такой: 160С 30 мин, 140С 30 мин, 120С 60 мин.
Но можно и иначе - 130С и часа на четыре.

[1086x1446]

Самое главное, чтобы результат был вот такой - тесто должно стать золотистым и хрустящим.

[1086x1446]

Тогда и внутри все будет, как надо.
Ну, как назовем?
Хан-лагман, наверное.

Да, кстати, а где мясо? А мяса-то и нету! Но никто этого и не заметил. Вегетарианцы, ку-ку! Концерт окончен.

http://stalic.livejournal.com/503572.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Конструирование жратвы. Тайным мясоедам посвящается | liddda - Дневник liddda | Лента друзей liddda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»