С детства обожаю рыбку. А когда удается "поймать" хороший кусочек свежей сёмги определенно засолю.
[640x480]
Мой отец был военным и мы поколесили по необъятным просторам Родины. Жили на Дальнем Востоке и там солили рыбу по-дальневосточному с сахаром и солью.
Филе сёмги - 1 кг
Соль каменная - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Перец белый - 1 ч.л.
Переехали в Эстонию и там меня научили солить рыбу по-прибалтийски - с укропом и водкой.
Филе сёмги - 1 кг
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Перец белый - 2 ч.л.
Укроп - 1 большой пучок
Водка - 50 мл
Мне нравятся оба способа. Поэтому, как правило готовлю половину по-дальневосточному, половину по-прибалтийски, а потом наслаждаемся всей семьей.
Пошаговый рецепт с фотографиями и подробным описанием способа приготовления можно посмотреть на моем сайте
Дом Еленки расположенном по адресу
http://elenkindom.ru/
и вот ссылка на рецепт:
Солим сёмгу - 2 способа посола
[480x640]
Заходите в гости!
Дом Еленки Дом Еленки http://elenkindom.ru/