Домашнее вино из смородины
27-05-2025 20:17
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Просто бомба, а не pецепт! Домашнее вино!
Обязательно попpoбуйте сделать! ,Ингредиенты:
- Смородина — 3 кг
- Вода — 5 л
- Сахар — 2 кг
Как готовить:
Первый этап — подготовить сырье. Мыть смородину нельзя, иначе можно случайно удалить природные дрожжи и сусло не забродит. Просто переберите ягоды, удаляя порченые, а затем тщательно передавите смородину руками или скалкой.
Растворите 1,5 кг сахара в воде и залейте смородину жидкостью. Для брожения выбирайте емкость побольше, так как она не должна быть заполнена более, чем на две трети. Когда перельете смородиновый морс в тару, наденьте на горлышко резиновую перчатку и поставьте тару в теплое место (от 18 до 25 градусов).
Оставьте смородину бродить на 3 недели. Затем проверьте напиток, добавьте оставшийся сахар, если он покажется вам слишком кислым, и оставьте еще на 3 недели.
Спустя 6 недель смородиновое вино будет готово, останется только перелить его через трубочку в банки и хранить в темном прохладном месте.
Подробнее
В целом приготовление смородинового вина занимает от силы час, только растянуть его нужно на пару месяцев. Главное — вовремя вспомнить, что у вас готовится вино. Оно имеет яркий вкус и аромат, а значит подходит к мясным и острым блюдам, особенно к жареному и копченому мясу, а также к грибам. В среднем у вас получится около 7 литров отборного домашнего продукта.
Каждое лето закупаю 3 кг смородины, чтобы приготовить несколько банок этого божественного напитка.
источник:
https://vk.com/feed?w=wall-60761819_308806
из комментариев:Галина Гарибян
Проще всего,не заморачиваясь: берете 3х литровую банку наполненную полностью ягодой любой,столько же сахара,(ягоду помыть и блендером пробить),все переложить в 10 литровую бутыль и залить тёплой водой по плечики,одеть перчатку и ждать как отбродит,примерно 3 месяца,как только вся ягода опустится на дно и вино станет прозрачным оно готово к употреблению.всегда делаю так из любой ягоды уже лет25.кстати на заметку:из красной рябины вино должно постоять чуть больше времени,пока жидкость не станет из мутной-прозрачной.приятного аппетита
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote