
- Белые сырые яйца окунаем в мисочку с 9% уксусом (100 мл), а затем мокрыми в миску с нарезанной мелко луковой шелухой и белой бумагой. Хорошенько обсыпаем и заворачиваем плотно в кусочек марли ( квадрат ~ 15 × 15 см)
и обматываем крепко ниткой.
- В кастрюлю насыпаем пару стаканов сухого чая Каркаде, сверху укладываем яйца, выливаем сюда же оставшийся уксус и добавляем оставшуюся нарезанную луковую шелуху с бумагой. Заливаем холодной водой и ставим на огонь.
- После закипания варим 10 минут, убираем с огня и оставляем яйца в кастрюле на 3 - 4 часа.
- Затем достаем яйца с кастрюли, аккуратно срезаем марлю, очищаем яйца от шелухи и бумаги мокрыми руками и красивые нарядные яйца готовы.
Я даже раст маслом для блеска не смазывала.
Можно вместо каркаде использовать луковую шелуху, но рисунок будет немного другим.