
✅ Для данного блюда потребуется целая курица.
✅ Курицу выложила на разделочную доску. Острым ножом сделала надрез на грудке и отделила мясо от костей. Крылышки отрезала. Каркас курицы отставила на бульон.

✅ Аккуратно срезала немного филе грудки и перенесла его на нижнюю часть. Затем, отрезала часть с бедрышек и переместила на верхнюю часть. Таким образом, мне удалось более-менее равномерно распределить мясо.

У меня была курицы весом 1700 г. После того, как удалила каркас, получилось около 1 кг мякоти.
Состав:
Курица - 1,7 кг
Паприка копченая - 1 ст.л.
Сушеный чеснок - 1 ст.л.
Перец - 1,5 чл.
Соль - по вкусу
Или используйте специи по своему вкусу.
✅ Приправила курицу паприкой, солью, перцем и чесноком, хорошенько натерла. Сушеный чеснок можно заменить на свежий, потребуется около 3-5 зубчиков.

✅ Плотно свернула в рулет. По желанию, можно перевязать ниткой.

✅ Обернула пергаментом, переложила в огнеупорное блюдо и отправила в разогретую до 250 градусов духовку минут на 10. Затем убавила до 130 градусов и запекали минут 40. Не вынимая из духовки оставила до остывания.

✅ Затем плотно обмотала пищевой пленкой и отправила в холодильник минимум часов на 10.

Если пропустить этот момент и нарезать рулет в теплом виде, он развалится.
Вкусный, куриный рулет из целой курицы готов.
Можно с Начинкой- либо омлет с болгарским перцем, либо чернослив
Скрученный рулет упаковываю в марлю, с двух сторон завязываю и отправляю вариться
После того, как остынет, в холодильник под прес