
Ингредиенты
*Заварное тесто*
-125 мл молока
-125 мл воды
-150 гр пшеничной муки в/с
-4-5 яиц
-100 гр сливочного масла
-щепотка соли
*Слоеный слой*
-500 гр слоеного бездрожжевого теста
*Крем*
-250 мл жирных сливок 33%
-2 яйца
-500 мл молока
-170 гр сахара
-40 гр пшеничной муки в/с
-8 гр ванильного сахара
-1/2 стол.л сахарной пудры
Приготовление
Сначала приготовить заварную основу для крема.
Сотейник с молоком поставить на огонь и довести почти до кипения.
В миске взбить венчиком яйца, сахар и ванильный сахар.
Добавить муку и хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков.
Тонкой струйкой влить горячее молоко, постоянно при этом мешая венчиком.
Перелить всю массу снова в сотейник и поставить на средний огонь.
При постоянном помешивании довести крем до кипения, а после проварить 1 минуту и снять с огня.
Сотейник с горячим кремом сразу поставить в миску с холодной водой, чтобы крем перестал завариваться. Оставить его остужаться и как только он станет еле теплым убрать в холодильник.
Для заварного теста в сотейник налить молоко, воду, добавить щепотку соли и сливочное масло.

Поставить на огонь и довести до кипения, масло за это время должно уже растаять.
Всыпать сразу всю муку и быстро перемешать. Мешать до тех пор пока вся мука не заварится и не останется мучных комочков. Огонь при этом убавить до минимума.
Тесто хорошо заварилось, собралось в единый ком, а на дне кастрюльки образовалась пленочка.

Снять тесто с огня и остудить буквально 5 минут.
Далее по одному ввести яйца, каждый раз тщательно вмешивая их в тесто.
Мне понадобилось 4.5 яйца, тк они были небольшого размера.
Тесто получается глянцевое, блестящее, треугольничком спадает с лопатки.

Подготовить слоеные основы для пирожных.
Для этого лучше всего использовать слоеное тесто в пластах.
Раскатать пласт теста в квадрат со сторонами по 30 см. Края немного подравнять.

Затем разделить его на меньшие квадраты со стороной 10 на 10 см.

Переложить слоеные заготовки на противень. На середину каждого выложить по столовой ложке заварного теста.

Поднять концы слоеного теста к середине, не скрепляя, а просто прижимая слегка к заварному тесту.

Выпекать пирожные в разогретой духовке при 180С около 40-50 минут.
Духовку при этом НЕ ОТКРЫВАТЬ!
Готовые пирожные остудить.
Всего получается 18 больших пирожных.
Далее для крема взбить хорошо охлажденные жирные сливки.
Примерно в середине взбивания добавить к ним пол столовой ложки сахарной пудры, так сливки охотнее взобьются в пышный крем. И продолжить взбивать на высокой скорости миксера до устойчивой массы.
Затем порционно по 1-2 столовые ложки ввести заварную основу крема, каждый раз хорошо перемешивая миксером, но уже на малой скорости.
В итоге получается вот такой шикарный воздушный и нежный крем очень напоминающий растаявший пломбир.
Переложить часть крема в кондитерский мешок с узкой насадкой. Если таковой не имеется, возьмите закрытый кулинарный мешочек и отрежьте небольшой кончик.
В каждом пирожном в середине сделать маленький надрез.

Заполнить их кремом.
В конце присыпать сахарной пудрой.
Пирожные *Ленинградское* готово
источник;
https://dzen.ru/a/ZCFQfuGIXwpiOrqg