• Авторизация


Сухарики на белках 18-05-2022 19:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


За последние несколько дней, я испекла три таких кекса. Кроме орехов и цукатов можно добавлять сухофрукты. Самые вкусные сухарики - самые тонкие и слегка румяные, и да, часть съедается ещё на стадии кекса)) Но, я всё же рекомендую попробовать сухарики)

*Белки можно замораживать, они не теряют своих свойств.

Сухарики на белках (форма 21*10,5 см, высота 6 см)

200 г белков ( 190 мл, 1 белок примерно 35...40 г)
200 г сахара
200 г пшеничной муки
200 г орехов ( у меня 150 г миндаля и 50 г фундука)
50 г цукатов ( у меня вишня)

Белки, лучше комнатной температуры, переливаю в миску для взбивания.

Взбиваю в пышную пену.

Понемногу добавляю сахар, по 1/2 ст.л.

Взбиваю до стойких пиков. Белковая масса должна быть плотной.

Всыпаю просеянную муку и аккуратно перемешиваю лопаткой, словно складывая тесто, чтобы сохранить его воздушность.

Теперь подмешиваю предварительно промытые и просушенные орехи и сухофрукты ( по желанию). Орехи можно измельчить.

Тесто выкладываю в форму покрытую пергаментом. Форма кексовая, размером 21*10,5 см.

При 180 °С пеку кекс 60 минут.

Готовность проверяю зубочисткой.

Остывший кекс заматываю в плёнку и убираю в холодильник примерно на 5 часов или на ночь, можно просто в прохладное место.

Кекс станет плотнее и теперь его можно нарезать на тонкие кусочки ( 2 мм), старайтесь нарезать максимально тонко, такие сухарики самые вкусные)))

При 160 °С сушу сухарики примерно 25 минут, до лёгкой румяности. В духовке желательно сухарики перевернуть.

Получается 2-3 противня.

Вкусные, хрустящие сухарики! А с добавками можно экспериментировать!!
:
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сухарики на белках | марина_назарова - Дневник марина_назарова | Лента друзей марина_назарова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»