• Авторизация


меренговый рулет 11-04-2022 16:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!








Рецепт
Для коржа:
✔белки яичные 190 г или 5 белков от крупных яиц(категория С1 С0)
✔сах.пудра-200 г
✔ванильный сахар-10 г
✔крахмал 25 г (у меня кукурузный, можно заменить на картофельный😉)
✔уксус 9% или лимонный сок-1 ст.л.
✔орехи любые-50 г(можно миндальные лепестки)
ДЛЯ КРЕМА:
✔сливочно-творожный сыр или сливочный(у меня violette)самый вкусный на мой взгляд-250 г
✔сливки жирн.33-35%(классные parmalat)-150 мл
✔сах.пудра-50 г(или по вкусу)
Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить кукурузный крахмал, перемешать. Выложить ровным слоем на пергамент,по желанию посыпать орехами или миндальными лепестками и выпекать при t140-150 c не более 30 мин. Верх должен подрумяниться. По готовности накрываем сверху готовый корж листом пергамента, переворачиваем. Орехи должны быть снизу. Сворачиваем сразу в тугой рулет и оставляем до полного остывания.
❗Для крема все ингредиенты смешиваем в чаше и взбиваем буквально 2-3 мин. Крем готов
❗Разворачиваем рулет,смазываем кремом, добавляем любые ягоды, или джем и заворачиваем обратно. Украшаем по желанию!
❗И помним,что такие рулеты со свежими ягодами нужно употребить за 6 часов. Далее начинаются процессы брожения! С конфи и джемами хранить можно в холодильнике максимум 72 часа!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник меренговый рулет | марина_назарова - Дневник марина_назарова | Лента друзей марина_назарова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»