• Авторизация


Готовлю скумбрию по-новому: аромат, как у запечённой на мангале, а по вкусу как горячего копчения (всё дело в соусе) 12-10-2021 18:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Запечённая рыбка в духовке - это всегда очень вкусно! Я предлагаю сегодня запечь скумбрию. Она получается сочная, нежная, с потрясающим ароматом и весь секрет - в соусе. Просто, доступно и очень вкусно! Приготовьте - не пожалеете!


скумбрия - 3 шт. (500-600 г)
лук - 4 шт. (средний)
перец чёрный молотый - по вкусу
Горчичный соус:
горчица - 3 ст.л.
майонез - 4 ст.л.
соевый соус - 5 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Размороженную рыбу без головы и внутренностей нарезаем на кусочки шириной около 2 см.

Перекладываем в миску и нарезаем 4 луковицы среднего размера на полукольца. Затем лук разделяем руками. Пересыпаем его к рыбе.
Готовим соус. В миску кладём 3 ст.л. горчицы, 4 ст.л. майонеза и добавляем 5 ст.л. соевого соуса. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Соус получается довольно жидкий.


К скумбрии и луку по вкусу всыпаем чёрный молотый перец и выливаем соус. Хорошо перемешиваем и оставляем на 20-30 минут,
Затем перекладываем маринованную рыбу с луком в форму. Форму маслом я не смазываю и делаем таким образом, чтобы кусочки скумбрии лежали на луке.

Всё, ставим запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Решётку в духовку вставляем одновременно с формой, чтобы не было резкого перепада температур. Это касается стеклянных и керамических форм.

Посмотрите, какая золотистая и красивая получается рыбка! А аромат превосходит все ожидания – как будто бы она запекалась не в духовке, а на костре! По вкусу напоминает рыбу горячего копчения, очень сочную и нежную.

Скумбрию подаём обязательно с луком, он получается не тушёным, в меру хрустящим, но при этом резкого вкуса лука нет.

Я считаю, что такое блюдо с лёгкостью можно подать и гостям на праздничный стол.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовлю скумбрию по-новому: аромат, как у запечённой на мангале, а по вкусу как горячего копчения (всё дело в соусе) | марина_назарова - Дневник марина_назарова | Лента друзей марина_назарова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»