• Авторизация


Лучше, чем на гриле. Свиные ребрышки в потрясающей насыщенной глазури. 30-09-2021 10:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В приготовлении мяса есть 3 главных нюанса. Выбор наилучшей технологии в зависимости от части тушки – мясо жирное, постное, сухое или мягкое. Предварительная подготовка – разделка, зачистка, что принципиально, – правильная нарезка, по необходимости – жидкий/сухой маринад или панировка. И третье, одно из самых важных условий отличного результата, – правильная температура и время выдержки.

Друзья, сегодня я подаю к столу свиные ребрышки в глазури. Это, пожалуй, одно из самых популярных американских блюд, которое само по себе дало развитие культуре BBQ на дальнем континенте. Но мы с вами помним о трех нюансах. Как вы знаете, ребрышки, приготовленные по ту сторону океана, – это обязательно живописный задний дворик, газовый или угольный гриль, и, в отличие от привычной нам обжарки на решетке, метод low&slow– «копчение» в специях или томление. И тут время взглянуть фактам в лицо. Сейчас у нас с вами нет ни солнечного заднего дворика, ни настоящего гриля на углях, а вкусных глазированных ребрышек бескомпромиссно хочется всегда! Друзья, и вот вам мое альтернативное решение – просто включите плиту. Меняем технологию и получаем настоящий мясной деликатес. Это деликатес сравнимый с лучшей телятиной, отличающийся нежностью, сочностью, чуть пряной сладостью, насыщенной пикантностью и сумасшедшим ароматом! Не откладывайте, готовьте уже сейчас! И… погнали!

Приготовление
Шаг 1. Разрезаем свиные ребра порционно, зачищаем пленки.
Шаг 2. Опустите ребра в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте душистый перец, лавровый лист, зиру, 2 палочки корицы (или немного молотой), 1 звездочку бадьяна, очищенные 6 зубчиков чеснока (целиком). Также в воду отправляется мытый репчатый лук, который нам потребуется в виде половинок. Я просто ударяю по луку ладонью, раздавливая его, чтобы высвободить дополнительный аромат. Влейте соевый соус, оцените бульон и доведите его до вкуса с помощью соли.

Шаг 3. Накрываем кастрюлю с мясом крышкой или плотно фольгой и варим около 40 минут.

Шаг 4. В это время мы можем заняться глазурью. Очистите имбирь (это очень легко сделать обычной ложкой), измельчите его вместе с 8 зубчиками чеснока и обжарьте эти ингредиенты на тихом огне, используя растительное масло, вместе с 2 звездочками бадьяна и 2 палочками корицы. Томим на медленном огне минуты три.

Шаг 5. Добавьте на сковороду измельченную руками мяту, мед, соль по вкусу, хороший классический кетчуп и воду. Выпариваем, давая смеси загустеть (приблизительно 15 минут).

Шаг 6. Как только свинина будет готова, достаем ее из бульона и перекладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки. Покрываем ребра глазурью. Рядом положите несколько веточек помидоров черри, которые следует полить растительным маслом и посолить.

Время запекания – 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Приятного аппетита!
Для приготовления ребрышек барбекю я рекомендую соблюсти следующую пропорцию продуктов:
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лучше, чем на гриле. Свиные ребрышки в потрясающей насыщенной глазури. | марина_назарова - Дневник марина_назарова | Лента друзей марина_назарова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»