[показать]
Традиционно считается женским напитком, но история говорит что это не так. Сангрию придумали испанские сборщики фруктов. Они работали в жару, чтобы хоть как-то спасаться от обезвоживания разбавляли водой вино и добавляли к нему кусочки фруктов, которые собирали. Чаще всего мандарины, апельсины или лимоны. Этот напиток хорошо утолял жажду и освежал не вызывая сильного опьянения. Сангрия настолько проста в изготовлении, что сделает ее даже тот, кто никогда в жизни ничего не готовил.
Как приготовить сангрию в домашних условиях
Ингредиенты можно менять по вкусу. Добавлять то что любите или убирать что не нравится. Мы даем классический рецепт сангрии.
3 апельсина
1 лимон
1 палочка корицы
700 мл красного вина
2-3 ст. ложки сахара
50 мл. бренди или коньяка
200 мл газированной воды.
Из 1 апельсина надо выжать сок. Фрукты нарезать тонкими кружочками. Можно и дольками, и кубиками, и просто разорвать руками. Но кружочками будет смотреться эстетичнее. В кувшин подходящего объема влейте апельсиновый сок, добавьте сахар, корицу и фрукты. Слегка помните толкушкой. Теперь залейте вином и бренди. Закройте крышкой или затяните пищевой пленкой. Поставьте в холод минимум на 2 часа. После достаньте корицу. Газированную воду добавляйте перед самой подачей. Можно еще и льда подкинуть. Наслаждайтесь!