• Авторизация


ТАРТ ТАТЕН 06-12-2019 18:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Состав:
стакан 200 мл
5 шт яблок (примерно 500 г)
2 ст. л. лимонного сока (для сладких яблок) 1/2 ст. воды
150 мл яблочного варенья (повидла или натертых свежих яблок)
6 ст. л. растительного масла
2 ст. муки (1-го сорта)
1/2 ст. сахара
1 ст. л. молотой корицы
2 ч. л. разрыхлителя
1 щепотка соли

Для карамельного сиропа:
2 ст. л. растительного масла
6 ст. л. сахара

Чистые яблоки разрезаем на крупные дольки. Если плоды небольшого размера, разрезаем на 6 частей, средние режем на 8 частей, крупные на 12 . Как уже писала выше, для этого пирога лучше выбирать кислые сорта яблок. Если у вас сладкие, то дольки перекладываем в миску и перемешиваем с двумя столовыми ложками лимонного сока. Теперь нам понадобится круглая форма с высокими бортами (я использую чугунную сковороду, диаметр которой 20 см.). Выливаем на дно 2 ст. ложки масла, распределяем его по дну и захватываем 2-3 см стенок. Затем высыпаем в форму 6 ст. ложек сахара. Наклоняем форму в разные стороны, чтобы сахар равномерно распределился по дну и по смазанным маслом стенкам. После этого выкладываем дольки яблок на дно. Раскладываем их так, каким вам хотелось бы увидеть яблочный узор в готовом пироге, можно класть дольки на бочок или кожурой вниз. Сверху посыпаем корицей. Теперь подготовим тесто. Яблоки трем на терке, отмеряем 150 мл (или берем такое же количество яблочного варенья или повидла). Добавляем воду и пюрируем погружным блендером (вместо этой смеси можно использовать 250 мл яблочного сока с мякотью). Если для сладких яблок вы использовали лимонный сок, то после раскладывания долек часть сока останется на дне миски, добавляем его к яблочному пюре, но тогда воды берем немного меньше, чтобы общий объем пюре + лимонный сок + вода был равен 250 мл. В получившуюся смесь добавляем полстакана сахара, 6 ст. ложек растительного масла, щепотку соли, 2 чайные ложки разрыхлителя, быстро перемешиваем ложкой. И сразу же добавляем 2 стакана просеянной муки, снова быстро перешиваем ложкой
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТАРТ ТАТЕН | марина_назарова - Дневник марина_назарова | Лента друзей марина_назарова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»