Пудинг из белков
/imgs/2017/05/23/12/1253520/bae148cba3ca0989dd5f5102e415287924e2b907.jpg)
Вам понадобится:
белки — 8 шт.
сахар — 4 ст. ложки
желе или жидкость из варенья — 3 ст. ложки
сахар для смазывания формы — 2 ст. ложки
Приготовление:
Сбить белки в пену. Добавить сахар и варенье. Продолжить взбивать, пока смесь хорошенько не загустеет. Приготовленную смесь влить в обмазанную жженым сахаром форму, поставить варить на водяной бане на 45 минут. Остудить, опрокинуть на блюдо и подавать с винным соусом.
Пудинг из ванильных сухарей
/imgs/2017/05/23/12/1253548/534a0da9b757357548708ea1ba165b58232318d0.jpg)
Вам понадобится:
ванильные сухари — 150 г
яйца — 3 шт.
сахар — 0,5 стакана
молоко — 2 стакана
цукаты — 50 г
изюм — 100 г
сливочное масло — 100 г
Приготовление:
Ванильные сухари разломать, сложить в миску или кастрюлю, залить горячим молоком, накрыть и оставить на 15-20 минут. Цукаты нарезать мелкими кусочками, изюм перебрать и промыть холодной водой. Желтки отделить от белков, растереть с сахаром и добавить к замоченным сухарям. Потом положить туда цукаты, растопленное масло, взбитые яичные белки, все хорошо перемешать. Форму для пудинга (с отверстием посередине) смазать маслом, посыпать панировочныими сухарями. Выложить в форму получившуюся смесь так, чтобы четверть формы осталась свободной для подъема пудинга. Поставить в духовку на 30-40 минут. Пудинг считается готовым, если он поднимется, будет упругим и отставать от краев формы. Готовый пудинг выложить на блюдо и полить фруктовым соусом.
Манный пудинг
/imgs/2017/05/23/12/1253576/8d9eb398c3dc6a792bce7f8cb532014128f58ee7.jpg)
Вам понадобится:
изюм — 25 г
яйца — 4 шт.
манная крупа — 100 г
молоко — 3 стакана
сахар — 3/4 стакана
масло сливочное для смазывания формы
толченые сухари — 1 ст. ложка
Приготовление:
Сварить манную кашу, положив в нее сахар. Снять с плиты, остудить и добавить по одному желтки. Можно добавить также горсть изюма без косточек. Влить взбитые белки и выложить в форму, предварительно смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Запекать в духовке 45 минут. Готовый пудинг опрокинуть на блюдо и подавать со сладким соусом.
Соус земляничный
Ингредиенты:
- 100 г земляники или клубники
- 100 г сахарного сиропа.
Приготовление
Ягоды перебрать, промыть, обдать кипятком, дать воде стечь, после чего протереть через сито. Вскипятить сахарный сироп, снять пену, процедить и охладить. Охлажденный сироп смешать с ягодным пюре.
Так же приготовляется соус из других ягод.
Подается с различными мучными и крупяными блюдами в холодном или горячем виде.
Вишнёвый соус с корицей
Ингредиенты:
250 г вишни без косточек,
½ стак. сахара,
120 мл воды,
½ ч.л. молотой корицы.
Приготовление:
Всыпьте сахар в небольшую кастрюльку, добавьте воду и поставьте на средний огонь. Помешивайте, пока не растворится сахар. Доведите до кипения и кипятите, пока масса не уварится вдвое. Затем добавьте вишню, корицу и готовьте ещё 2 минуты.