• Авторизация


Английский пудинг 17-09-2019 19:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пудинг из белков


Вам понадобится:

белки — 8 шт.
сахар — 4 ст. ложки
желе или жидкость из варенья — 3 ст. ложки
сахар для смазывания формы — 2 ст. ложки
Приготовление:

Сбить белки в пену. Добавить сахар и варенье. Продолжить взбивать, пока смесь хорошенько не загустеет. Приготовленную смесь влить в обмазанную жженым сахаром форму, поставить варить на водяной бане на 45 минут. Остудить, опрокинуть на блюдо и подавать с винным соусом.






Пудинг из ванильных сухарей

Вам понадобится:
ванильные сухари — 150 г
яйца — 3 шт.
сахар — 0,5 стакана
молоко — 2 стакана
цукаты — 50 г
изюм — 100 г
сливочное масло — 100 г
Приготовление:


Ванильные сухари разломать, сложить в миску или кастрюлю, залить горячим молоком, накрыть и оставить на 15-20 минут. Цукаты нарезать мелкими кусочками, изюм перебрать и промыть холодной водой. Желтки отделить от белков, растереть с сахаром и добавить к замоченным сухарям. Потом положить туда цукаты, растопленное масло, взбитые яичные белки, все хорошо перемешать. Форму для пудинга (с отверстием посередине) смазать маслом, посыпать панировочныими сухарями. Выложить в форму получившуюся смесь так, чтобы четверть формы осталась свободной для подъема пудинга. Поставить в духовку на 30-40 минут. Пудинг считается готовым, если он поднимется, будет упругим и отставать от краев формы. Готовый пудинг выложить на блюдо и полить фруктовым соусом.





Манный пудинг

Вам понадобится:

изюм — 25 г
яйца — 4 шт.
манная крупа — 100 г
молоко — 3 стакана
сахар — 3/4 стакана
масло сливочное для смазывания формы
толченые сухари — 1 ст. ложка
Приготовление:

Сварить манную кашу, положив в нее сахар. Снять с плиты, остудить и добавить по одному желтки. Можно добавить также горсть изюма без косточек. Влить взбитые белки и выложить в форму, предварительно смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Запекать в духовке 45 минут. Готовый пудинг опрокинуть на блюдо и подавать со сладким соусом.


Соус земляничный
Ингредиенты:
- 100 г земляники или клубники
- 100 г сахарного сиропа.
Приготовление
Ягоды перебрать, промыть, обдать кипятком, дать воде стечь, после чего протереть через сито. Вскипятить сахарный сироп, снять пену, процедить и охладить. Охлажденный сироп смешать с ягодным пюре.
Так же приготовляется соус из других ягод.
Подается с различными мучными и крупяными блюдами в холодном или горячем виде.




Вишнёвый соус с корицей

Ингредиенты:
250 г вишни без косточек,
½ стак. сахара,
120 мл воды,
½ ч.л. молотой корицы.

Приготовление:
Всыпьте сахар в небольшую кастрюльку, добавьте воду и поставьте на средний огонь. Помешивайте, пока не растворится сахар. Доведите до кипения и кипятите, пока масса не уварится вдвое. Затем добавьте вишню, корицу и готовьте ещё 2 минуты.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Английский пудинг | марина_назарова - Дневник марина_назарова | Лента друзей марина_назарова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»