
печень говяжья — 600 грамм
;яйцо — 1 штука;
чеснок — 3 зубца;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 1 чайная ложка;
сода — 0,5 чайной ложки;
лук — 1 штука;
растительное масло для жарки.
Печень очистите, удалите пленку, вымойте. Дайте чтобы полностью обсохла на бумажном полотенце.Нарежьте ее порционными некрупными кусочками.Взбейте яйцо, добавьте к нему измельченный при помощи чесночницы чеснок, соду, соль и сахар.В смеси, которая получилась, замаринуйте печень и отправьте в холодильник на 45 минут. Если позволяет время, можно оставить и дольше.Лук нарежьте кольцами и обжарьте на растительном масле.Удалите лук, а масло оставьте для жарки печени.Замаринованную печень обжарьте с двух сторон по 3 минуты. Затем перемешайте, добавив жареный лук, и потушите еще 5 минут. Если в разрезе печени нет розового, значит она готова.