
Известный кулинар Юлия Высоцкая, имеет свой необычный рецепт вяленых помидоров, вкус которых покорит самых искушенных гурманов. С такой заготовкой не страшны даже неожиданные гости. Небольшие бутерброды из белого хлебушка с сыром и долькой пряных томатов – прекрасная закуска к вину. Помидоры получаются томленными в оливковом масле. Имеют насыщенный пряно-пикантный вкус. Приготовить их можно в духовом шкафу. Время приготовления три-четыре часа, в зависимости от сорта плодов. Плоды следует выбирать средних размеров, сорта «сливки». Они не слишком водянистые и имеют плотную структуру. Эта маленькая хитрость вернет вам 100%-е зрение всего за 4 дня! Нужно взять... Пряные вяленые томаты в духовке Готовим следующим образом: Тщательно вымыть плоды. Разрезать вдоль на две части и очистить ложечкой от семян и жидкости. Плотно сложить дольки в жароупорную посуду или противень с высокими бортиками. Приготовить заправку: в ступе растереть: перец горошком и сухой базилик; добавить небольшой пучок свежего базилика и три дольки чеснока; Тщательно натереть все половинки. Залить приправленные плоды оливковым рафинированным маслом так, чтобы они были покрыты на ¾. Разогреть духовой шкаф до температуры 190 градусов. Поставить томиться на три-четыре часа. Обязательно проверять, чтобы уровень масла всегда покрывал плоды на ¾. При необходимости, масло доливать. Разложить готовый продукт по баночкам, на дно которых положить веточку розмарина. Залить тем же маслом, в котором томились овощи.
Читайте больше: Вяленые помидоры в домашних условиях: рецепт на зиму и не только
https://nashi-zakatki.ru/vyalenye-pomidory-v-domas...ah-retsept-na-zimu-i-ne-tolko/