Кухня: Вьетнамская

Ингредиенты для «Рис с овощами и креветками»:
Рис (длинный (у меня был Басмати)) — 100 г
Креветки — 50 г
Кукуруза (консервированная) — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Лук зеленый — 1 шт
Морковь — 30 г
Перец болгарский — 30 г
Карри ( порошок, щепотка по вкусу)
Соль (по вкусу)
Количество порций: 1
Отварить креветки в течении 1 мин. Обдать холодной водой и освободить от панцирей.
Поставить варить рис минут на 20.
Морковь, и перец порезать кубиками.
Немного обжарить на 1ст. л. растительного масла. Добавить кукурузу, прогреть.
Сваренный рис добавить к овощам. Положить порошок карри по вкусу. Добавить креветки и мелко порезанный зелёный лук. Перемешать.
Взбить вилкой яйцо с солью.
На большой сковороде сделать яичницу. Идеально подходит сковорода вок.

Когда яичница остынет, осторожно положить её в глубокую миску и на неё сложить рис с овощами и креветками и немного утрамбовать. Концы яичницы завернуть на рис.

На тарелку, в которой будем подавать наше блюдо уложить свежие листочки салата. Аккуратно перевернуть чашку с рисом. Заправить концы яичницы вниз под рис.

Надрезать сверху яичницу крестообразно. Отогнуть " лепестки".

При желании можно подать с соевым соусом в отдельной посуде.