
рис длиннозерный
150 г
креветки очищенные
15 шт.
перец чили красный
½ шт.
имбирь корень
30 г
лук зеленый
3 стебля
чеснок
3 зубчика
соевый соус
2 ст. л.
оливковое масло
2 ст. л.
кунжутное масло
1 ч. л.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Зеленый лук тонко нарезать наискосок. Перец чили вместе с семенами нарезать колечками.
Разогреть в сковороде кунжутное и оливковое масло и обжарить зеленый лук и чили. Чеснок почистить, раздавить ножом и добавить в сковороду. Имбирь почистить, натереть на мелкой терке (должно получиться 1/2 ч. ложки), отправить в сковороду с луком и чесноком, все перемешать. Добавить креветки и обжарить их вместе с овощами почти до готовности.

Добавить готовый рис, перемешать и немного обжарить, затем влить соевый соус, еще раз все перемешать и обжарить до готовности.
Приятного аппетита!