• Авторизация


Обжаренный рис с креветками и яйцом 31-05-2019 10:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Те креветки, что будут служить украшением обжариваем на горячей сковороде в масле, буквально по 1-2 минуты с каждой стороны. Она станет ярко-ярко красной.
Кубиками режем курицу (130 гр.). Если грудка — то помельче, если бёдра, можно покрупнее, там мясо мягче, не так сильно будет выделяться.

Пару яиц взбиваем в чашке, солим.

На том же масле, что жарили креветки, прогреваем яйцо. Постоянно помешивайте лопаткой и как бы разламывайте омлет на хлопья. На это уйдет не больше пары минут.


Готовые хлопья временно уберите в тарелку, нам нужно побольше места в сковороде.

По необходимости добавляем ещё немного оливкового масла и обжариваем кусочки курицы до лёгкой корочки.

Следом отправляем рис (300 гр.), который руками рассыпаем по сковороде, само собой, рис нам нужен готовый.

Добавляете пару столовых ложек соевого или устричного соуса

Обжариваете рис на максимальной температуре минут 5-8. Так, чтобы он немного начал потрескивать. Если хотите прям классику, обжаривайте ещё дольше, помешивая постоянно. Затем добавляете креветки.

Горошек (2 ст.л.).

Ещё пожарили пару минут и перекладываем в сковороду омлет.



Для подачи можно мелко порезать зелёный лук.

Выкладываем на тарелку, посыпаем луком и пару креветок сверху
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Обжаренный рис с креветками и яйцом | марина_назарова - Дневник марина_назарова | Лента друзей марина_назарова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»