• 2 листа (не пачки) армянского лаваша
• 200 мл 1%-ного кефира (или 1 стакан)
• 180 г творога 0% жирности
• 150 г сыра
• Зелень
• Соль
Приготовление:
1. Натереть две трети сыра на крупной тёрке, смешать с творогом, посолить (не переусердствовать), хорошо перемешать.
2. Достать глубокую форму, духовку начать разогревать при 220°.
3. Один лист нарезать на половинки. Выложить одну на противень, смазать небольшим количеством кефира, положить половину начинки. Края одного листа могут выступать за границы формы, так даже лучше.
4. Второй лист разрезать на четвертинки. Две четвертинки смочить в кефире, выложить на начинку так, чтобы полностью покрывали поверхность.
5. Снова выложить половину начинки. После смоченные в кефире четвертинки. Края листа, который в основе, завернуть внутрь. Если остался кефир, смазать. Натереть оставшийся сыр на крупной тёрке. Выложить сыр, зелень.
6. Снизить с 220° до 180°. Разогревать 10 минут.
Приятного аппетита ✨