
Хочу поделиться с вами поделиться рецептом ну оооочень воздушных японских панкейков. Рецепт на самом деле несложный, и даже у такой криворучки как я все получилось! Получится и у вас ✨
Для шести панкейков нам понадобится:
- 110 гр муки
- 3 белка и 2 желтка(!)
- чайная ложка разрыхлителя
- 10 гр ванильного сахара
- 25 обычного сахара( но можно и больше, тут уже по вкусу)
- молоко 100 мл
![]()
(Ну и еще важность! В идеале нужно использовать металлические кольца, но если их нет-не переживайте. У меня их тоже не было, поэтому я сделала их из фольги примерно 6-7 см в диаметре(спасибо, стакан) и 3,5 в высоту,защемляя концы скрепкой. Тут многослойность пойдет на пользу, и фольга будет хорошо держать форму.Идеально круглыми они не получатся,но будут пышные и вкусные,обещаю).

1. Смешиваем в отдельной ёмкости 2 желтка, ванильный сахар и молоко до появления белой пенки (не перестарайтесь).

2. Смешиваем разрыхлитель и муку, после просеиваем получившеюся смесь к молоку и яйцам. Хорошенько перемешиваем венчиком,до исчезновения всех комочков.
3. Отдельно взбиваем белки (можно добавить щепотку соли) и постепенно добавляем сахар. Взбиваем до жестких пиков.
4. Соединяем две получившиеся массы, перемешивая сверху вниз.
![]()
5. Уже во время 3 этапа можно поставить сковородку на маленький огонь и дать ей нагреться, предварительно слегка смазав ее растительным маслом.
6. Кольцо из фольги ставим в центр сковородки,затем аккуратно заливаем в него получившееся тесто. (На 1 панкейк у меня уходило 3 столовых ложки теста ). На остальную часть сковородки выливаем 1 столовую ложку воды и быстро накрываем крышкой. (Будьте осторожнее,дабы не обжечься).

7. Даем пропечься панкейку на одной стороне 5 минут,а затем 3 минуты на другой.

Вуаля, готово! Пайкеки получаются невероятно воздушные, хорошо держат форму и не оседают со временем. Можете посыпать их сахарной пудрой (как это сделала я) или же полить любым топпингом на ваш вкус!
Приятного аппетита и удачи ʕ ᵔᴥᵔ ʔ