
Если что, все компоненты рассчитаны на одну порцию.
Рецепт довольно простой, а результат выходит замечательным.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
1) Лук репчатый: одна головка.
2) Куриное филе/бедро: 300 г
3) Рис: 1/2 стакана
4) Яйца: 3 штуки
5) Соевый соус: 6 столовых ложек
6) Сахар: две столовые ложки
Приготовление:
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На среднем огне разогреть сковороду, влить в нее шесть столовых ложек соевого соуса.
Как только соевый соус начнет кипеть, бросить в сковороду луковые полукольца и посыпать сверху сахаром. Готовить, периодически помешивая, 2-3 минуты.
Куриное филе лучше заранее нарезать небольшими кусочками — сильно мельчить не надо, иначе мясо выйдет сухим.
Курицу положить в сковороду и перемешать с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, перевернуть ломтики и потушить еще пару минут.
В отдельной миске взбить яйца в однородную смесь. Добавлять соль не нужно — соевый соус, в котором тушится мясо, и так солёный.
Вылить яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть все мясо. Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет три-четыре минуты, не мешая, пока яйца не схватятся.
На тарелку выложить сваренный рис, сверху аккуратно выложить омлет — для удобства его можно разделить лопаткой на треугольные сегменты. По желанию можно посыпать блюдо зелёным луком.
Bon appetit!