• Авторизация


Апельсиновый пирог с кусочками молочного шоколада 05-01-2019 21:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Это самый новогодний пирог! Аромат и вкус цитрусовых настолько гармоничен со вкусом шоколада, что попробовав кусочек такого пирога, невозможно удержаться, чтобы не съесть его весь и сразу. Готовится апельсиновый пирог легко и просто, из доступных ингредиентов, а вкус его не может не понравиться. Очень рекомендую попробовать!



Ингредиенты:

Апельсин – 1,5 шт.

Шоколад молочный – 2 шт. (180 г)

Мука – 70 г

Яйца – 3 шт.

Сахар – 150 г

Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.

Ванильный сахар – 5 г

Сливочное масло – 20 г

Шоколадные капли (для украшения) – 10 г



Шаги приготовления:

1. Целый апельсин заливаем водой и варим 5 минут после закипания воды.

2. Даем апельсину остыть и измельчаем блендером, предварительно удалив из него косточки.

3. Измельчаем шоколад.

4. Взбиваем яйца с сахаром (130 г) до пышной пены, добавляем ванильный сахар и муку, которую предварительно смешали с разрыхлителем. Замешиваем тесто.

5. К тесту добавляем измельченные апельсин и шоколад, тщательно перемешиваем.

6. Отправляем тесто в форму, смазанную маслом и в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 40 минут.

7. Для украшения карамелизируем апельсин, для чего растапливаем сливочное масло с оставшимся сахаром и выкладываем треугольнички апельсина.

8. На остывший пирог выкладываем карамелизированные апельсины в виде елочки и украшаем шоколадными капельками.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновый пирог с кусочками молочного шоколада | марина_назарова - Дневник марина_назарова | Лента друзей марина_назарова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»