
Салат с сайрой и рисом - очень вкусный, слоёный салат, который будет уместен на любом праздничном столе. Такой салатик можно приготовить порционно с помощью формочки или в креманках, на большую компанию можно сделать салат в большом глубоком салатнике, увеличив количество ингредиентов.
Ингредиенты
Для приготовления салата с сайрой и рисом нам понадобится:
рис варёный - 5 ст. л.;
сайра консервированная в масле - 150 г;
помидор - 1 шт.;
яйцо варёное - 1 шт.;
морковь варёная - 1 шт.;
сыр твёрдый - 40-50 г;
майонез для смазывания;
соль - по вкусу.
Этапы приготовления
Варёный рис выложить на тарелку с помощью формочки. Разровнять поверхность. С сайры слить масло и размять рыбу вилкой. Выложить сайру поверх риса и также разровнять вилкой.Выложить сайру поверх риса и также разровнять вилкой.

Нарезать кубиками помидор и выложить его поверх сайры, немного посолить и смазать майонезом. Я не люблю в салатах много майонеза, поэтому первых два слоя не смазывала. Сайра и помидор достаточно сочные ингредиенты и они пропитают рис, поэтому смазывать нет необходимости.

На тёрке натереть яйцо и выложить его поверх помидора, смазать майонезом.

Далее натереть на тёрке варёную морковь и снова нанести немного майонеза.

Натереть твёрдый сыр и посыпать им верх салата. Можно оставить салат пропитаться на 1 час в холодильнике, затем аккуратно снять формочку и украсить на своё усмотрение. Подать невероятно вкусный и красивый салат с сайрой и рисом к столу.