
• картофель — 7 штук
• масло — 50г
• майонез — 100-150г
• сыр — 150г (по вкусу)
• соль — 1-2 ч. ложки
• специи — (по вкусу)
Картошку моем, чистим, нарезаем тонкими пластинами и выкладываем на сковородку. Поливаем маслом, добавляем соль и специи. Если вы используете мясо, то на этом этапе сверху нужно выложить кусочки мяса, а затем снова выложить второй слой картошки. Сверху все поливаем майонезом и хорошенько размазываем. Отправляем в духовку на 180 с и ждем минут 40.
Спустя 40 минут достаем картошку и посыпаем тертым сыром, духовку выключаем, но сковородку отправляем обратно, пока духовка не остыла, держим её там ещё минут 5-10. Затем можно кушать!
К картошке рекомендую сделать салатик из огурцов и помидоров.