
Бомбезный десерт! Непременно стоит попробовать!
Ингредиенты
4 белка
130 г сахара
110 г сахарной пудры
1,5 ч. л. сока лимона
15 г кукурузного крахмала
крем:
400 г сливок 33% (можно растительные)
1-2 ст. л. сахарной пудры
или
250 г сливок 33%
200 г сметаны (отвешенной)
2 ст. л. сахарной пудры
дополнительно:
150 г клубники
1 киви для украшения (можно еще 1 шт внутрь)
черешня
листочки мяты
Приготовление
Взбить белки, добавляя по ложечке сахар, затем просеянную пудру (смешанную с крахмалом), взбить до крепких пиков, чтобы масса не выпадала из миски (при переворачивании). В конце добавить сок лимона, слегка, размешать.
Поместить в кондитерский мешок, выдавить на застеленный противень гнезда. Печь при 110 градусах около часа, не пересушить.
Для крема взбить сливки 33%, с пудрой.
На дно пирожного выложить кусочки клубники, сверху крем, украсить киви, мятой. клубникой.
Сразу подать к столу.
Приятнейшего аппетита!
Подробности на кратком видео
https://www.youtube.com/watch?v=wuepJhK7p7s